ひよこ
一歳児の親です。
していますよ。妊娠中にシミが増えた気もするし、男の子なので外大好きだし、必ず帽子も被りつつ化粧もしています。
若いお母さんならいいけど、高齢の域なので少しでも若く見られたいしという思いもあります。(笑)
ぶーのオカン
10ヶ月の息子とお腹に4ヶ月の赤ちゃんが居る者ですが、私は鼻が汚いので←(笑)基本的にどこに行くにも鼻だけファンデして外に出ます!どこかにお出掛けという時は、鼻だけファンデ、上だけマスカラ、軽くチーク…ですね。これだけなら息子抱っこしたまま出来ちゃうので♩笑
shaon
添加物の少ない、又は無添加というような化粧品を使ってみては?私はファンデすると肌荒れするので、BBクリームと色付きパウダーのみです(^^)
そもそも私も毎日化粧はしないし、お出かけの時や仕事の時…お休みでちょっとそこまで…くらいならしませんw紫外線の予防くらいはしていきますがそれくらいw
人は人なので、お出かけの時に軽めのメイクでも十分かと思いますよー(^^)
あると0825
結婚式とかフォーマルな場に出かけるのでなければ、化粧はしないです。子どもが顔触った手を舐めるのがどうにも気になるので(^_^;)
退会ユーザー
普通にしてますよ。もともと薄化粧だったので、そのくらいやります(^ω^)
ただ、近くのスーパーくらいなら面倒な時はスッピンです?
妃★
産後退院のときもBBクリームと眉毛書いてアイラインひいて軽くチークして軽く口紅をしました。
産後10ヶ月の今もずっとそんな感じです。
ペコ
みなさんいろいろですね!赤ちゃんが触っても大丈夫な化粧品で薄化粧をするようにします^ ^
コメント