コメント
退会ユーザー
気を使われて凄いです😭💓わたしはもう出産して半年たちますが、葉酸は週に数回枝豆、いちごくらいしかとらなかったです。
ショーコラ
食事で取れる葉酸はごく僅かなので、サプリで補給した方がいいにはいいです。
必要量は、葉酸含有量が多い納豆でもだいたい1日7パックぐらい食べなきゃなりません(・_・;
実際は大豆イソフラボンの問題もありますし、それは無理ですよね。
神経系の発達に非常に重要なので、サプリが飲めるなら、赤ちゃんの為に飲んであげて下さい。
-
ひなた
ありがとうございます(^人^)
1日7パックはなかなか食べられないですね!!なかなか天然のものからはとれないんですね。さっそくサプリを注文してみました。- 4月4日
いちご
私も葉酸を取りなさいと言われましたが、
正直、食材から葉酸が取れる量って
わかんないですよね😓
なので、私はサプリを飲んでいました。
そのサプリには1日にとっても良い葉酸の量も書いてありました!!
取りすぎも良くないみたいですよ😥
初めは気にしていたんですが、今はあまり気にせず普通に生活しています💧笑
でも、塩分取りすぎと注意されたので、塩分には気をつけた方が良いですよ🙆♀️
-
ひなた
そうですよね、実際どれだけ取れてるかわかんないです。やっぱりサプリだといろいろ調整されていていいですよね。塩分も糖分も、気をつけないと取り過ぎてしまうので気をつけます!- 4月4日
退会ユーザー
サプリは一切とっていませんが、検診では元気に育ってるよ😍と言われました。
ひなた
そうなのですね!ほっとしました。葉酸のことは最近知ったので毎日不安な気持ちでした!