ぽにょにょ
私ではありませんが、友達がまさにそのパターンでした!でもこればっかりは仕方ないですよね💦
引っ越しは家族に任せられるところは全部任せてできるだけ無理をしないようにしたらいいと思います!2.3ヶ月ならまだ環境の変化とかそこまで敏感じゃないかなって思います!
み
私は1ヶ月で里帰り先から飛行機で自宅へ。
急遽転勤だったので、2ヶ月の時に
車とフェリーに乗って引っ越しでしたヽ(´o`
-
み
赤ちゃんが動き回るようになってからの引っ越しの方が大変かな?とも思います😊
幸い娘はわりとずっと寝ていてくれました☻- 4月4日
ぷーちゃん
はじめまして!
いま生後4ヶ月の息子がおりますが今月アパートから一軒家に引っ越しします\( ˆoˆ )/
うちは逆に歩いたりハイハイする前に引っ越ししてしまおうと思ってこの時期にしました!引っ越し屋さんならお金を払えばおばさん(?)が2人くらい来て荷造りまで手伝ってもらえるプランもあるそうなので😊
やまこ
私ではないですが友人がそんな感じでした!
産まれてから2ヶ月は実家で過ごしたらしく、新居には先に旦那さんが入って色々準備してくれたそうです。
私は最近マイホームに引っ越したばかりですが、赤ちゃんいないのにとっても大変でしたよ(>_<)
赤ちゃんもですが、らんさんが精神的に大変だと思います。
CSCK
2、3ヶ月なら、まだ寝返りもできないし、バウンサーとかに寝かせておけば危険は無いと思いますが…その子によって、けっこうほっといても大丈夫な子もいるし、ずっと抱っこの子もいるし…ママは大変でしょうね。
uni
6月の末に生まれて10月半ばに引き渡しでした‼️
私は市外へ引っ越しだったので、3〜4ヶ月検診を受けた後、その日のうちに転出転入しました。
予防接種や検診が計画通りできるようなら、私はアパートいた時よりは泣き声とか気にしなくて良くなったのでそこは良かったかなーって思います✨
引っ越しの日は実家に預けてある程度片付けてから迎えに行きましたー
フリード
3ヶ月で引っ越ししました😃
引っ越し業者は使わず、旦那の会社の方に手伝っていただきました✨
でも私は簡単なものだけ手伝いました🎵
ニコ
私です。
陣痛が来てるとき、旦那は、引っ越しをしてました(笑)
私は、大変じゃなかったです。
2、3ヶ月たっても、段ボールに囲まれてましたが、基本ベビーは、転がっているので、時間はたっぷりあるから、チョコチョコ片付けてました。
🌼
わたしがそうです!
今住んでる実家をリフォームして出産後旦那と住む予定で、わたしの家族は今建設中の新しい家に引っ越す予定です!5月に出産予定なんですけど、その建設中の家が6月にできて、新しい家に住まわせてもらい、そこから今の実家のリフォームが終わるの待つ感じなので、子供たちは産まれてすぐに引っ越し、引っ越しになってしまいます💦
赤ちゃんたちには申し訳ないけど仕方ないなーって感じです😓
コメント