※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨花蘭
子育て・グッズ

保育園2日目、パパがお見送り・お迎え。自分も行きたいけど、パパに頼む。娘の成長を感じる。衣替え頑張る。

保育園ならし保育2日目。
今日はパパもお休みで珍しく早起きして、『今日はパパがお見送りお迎え行こうかな』って😂
助かるし、ありがとうだけど、
私も娘の保育園での様子を見ていたい😂
朝は夫婦一緒にお見送りして、
帰りはパパがお迎え。
本当は私も行きたい!!だけど、ここはせっかくだからパパに頼もう。
パパと娘の時間も大切。
あ~娘は保育園でどうだったかな😂
たった1時間半なのに、私が娘に会いたい。子離れできていない😂
離れるとより娘の存在の大きさ、自分の一部になっていたんだなって思う😌
さぁ、私は衣替えラストスパート🙌

コメント

ひなまむ

保育園での様子気になりますよね💕二人でお迎え行ったらいいんじゃないですか❓😁✨うちの下の子も慣らし始まって、今から迎えに行ってきます😁

• 梨花蘭

梨花蘭

気になりますよね😂
    でも、保育園迎えにいってパパママを見つけたときの子供の表情ってなんか特別可愛いというか、愛しいと思うので、その瞬間を旦那にも独り占めさせてあげなきゃなぁとか…😅今日は耐えます(笑)
    ただ待ち遠しくて家の前で待ってます(笑)
    お迎えなんですね😌
    いってらっしゃいませ🙌(笑)
    お返事ありがとうございました😊

• 4月4日
  • ひなまむ

ひなまむ

お迎えの瞬間の顔、ほんと可愛いですよね😁上の子は1歳から通ってるのに今も嬉しそうな顔してくれるので、普段手がかかっても癒やされます😍
    下の子は今日は私が来たこと気づかなかったんですが、見つけた瞬間泣きました(笑)
    迎えに行くのも習慣になるし、今日だけの辛抱ですね😁
    慣らし保育ってこどもの為だけど、親の為でもありますよね😅

• 4月4日
  • 梨花蘭

梨花蘭

お返事ありがとうございます!
    下のお子さん、ママをみて安心したんでしょうね😂可愛い❤️
    ほんと、親の為の慣らし保育ですね😁

• 4月4日