子育て・グッズ 1歳で地元の保育園に落ちた為、1年半まで育休を延ばしてもらうよう職… 1歳で地元の保育園に落ちた為、1年半まで育休を延ばしてもらうよう職場にお願いしました。延長して頂いたものの先日再び職場から電話が来て、市役所に職場付近の保育園は今から入れないか。聞いてみてわどうだ。と言われました。職場付近の市も待機児童がいるのは友達に聞いた為知っています。なんと職場に言ったらいいのでしょうか?市役所に聞いた方がいいのでしょうか?いい案を教えて頂きたいです。 最終更新:2018年4月4日 お気に入り 保育園 育休 保育 1歳 友達 職場 待機児童 いちご(5歳3ヶ月, 7歳) コメント みーたん 職場付近の保育園まで通勤は何でしますか?お子さんを連れて電車に乗る等結構厳しい条件ですと続かないと思います。 もしいちごさんが可能性としてありだと思うなら問い合わせだけはしてみてはどうでしょう。 4月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント