コメント

まいめろ☆
もらってすぐつけはじめましたよ!

ちびくろ★
怖い噂もたまに聞きますが、マタニティマークはお腹が目立たない時こそ付けといた方がいいみたいです!私は母子手帳もらってから付けました!
もしも道で倒れて意思表示が出来なかった場合、妊娠してることに気づかれず検査などされると大変なのでって妊婦教室か何の時か忘れましたが言われました。
-
カズボーイ
目立たない時に!って聞いたことあります(^^)
道端で、倒れた時怖いですもんね‥- 10月13日

ポム
母子手帳をもらった9wからつけました☆
-
カズボーイ
次回、心拍確認するとき9wなので母子手帳もらったらつけようと思います(^^)
- 10月13日

さくらあんこ
私ももらったらすぐにつけましたよ!
-
さくらあんこ
母子手帳を貰ったときに一緒に頂いたのでその時からつけてました、
- 10月13日
-
カズボーイ
母子手帳もらう時に頂けるんですね!
私は、親が雑誌を買ってくれたので、そのマークをつけます(^^)- 10月13日

あきらプリン
胎嚢確認おめでとうございます✨
心拍無事確認出来ると良いですね💓
母子手帳と一緒にマタニティーマーク貰ったので、それから鞄に付けてますよ!
-
カズボーイ
心拍無事確認を、いのってます(*'▽'*)
母子手帳もらってからなんですね~(^^)
母子手帳貰えるの楽しみです(^^)- 10月13日

れいんぼーれいんぼー
早いかもしれませんが、7週くらいからつけてます。
電車やバスに乗ることが多く、妊娠発覚直後からつわりや体調がすぐれなかったりしていて、しんどい時はいつでも優先座席に座らせてもらおうと思いつけ出しました。
また、もしも外出先で一人で倒れてしまった時に、マタニティマークがあったほうが良いとの情報を見たからです。万が一救急搬送とかになった時などに、妊婦だと分かれば妊婦でも見てくれる搬送先へ運ばれたり、処置云々も妊婦対応ができるとのことでした。
妊娠中は常に何が起こるかわかりません。流産や貧血で倒れる可能性もあります。
もしもの時安心できるように常につけるようにしています!
-
カズボーイ
私も、ちょうど7週目で働いてるので通勤が心配です…
なにか有った時には遅いですもんね(;´Д`)
マタニティーマークつけるのは人それぞれですね!!- 10月13日

かなりあ
もらってすぐつけました(๑╯ﻌ╰๑)
もらった時には既につわりがひどくてお腹も出てないのでふあんだったので
-
カズボーイ
つわりは、まだひどくないのですが、体調不安定の時にマークつけてると一安心しますしね(^^)
- 10月13日
カズボーイ
すぐつけられたんですね!
母子手帳もらう前につけましたか?
まいめろ☆
母子手帳と一緒にもらったので、その時からです☆
カズボーイ
やはり、母子手帳貰ってからが多いですね!(*'▽'*)