コメント

みーちゃんまま
うちの子は突然の授乳拒否からそのまま卒乳しました。
私も完母だったのですが、やっぱり私も乳首噛まれました😂
噛まれ時はそのまま少しの間あげないようにしてました💦
噛んだら飲ませてもらえないんだよっていうのをわかってほしくて😅

りーさ
私はちょっと荒っぽいですが…鼻をギュッとつまんで授乳を中断して、めっちゃ低い声で「痛い、噛むな😡」って至近距離で言ってました😅
そしたら噛まなくなりました(笑)
あんまりリアクションしちゃうと反応を面白がって余計に噛むらしいです💦
-
しゅうママ
コメントありがとうございます!低い声の方がいいんですね😀いつもよりも低い声で痛いって言ってみます🙌✨
- 4月4日

りあん
1歳前後に噛まれるようになり、おっぱいが不味いと噛むと聞いて、、マッサージに行き古いおっぱい?を出したら美味しくなったのか噛まなくなりました。
痛いですよね💦
-
しゅうママ
コメントありがとうございます!1日に何回も頻繁にちょこちょこ飲みをするのでおっぱいは張らなくてふにゃふにゃなんですけどそれでも古いおっぱいって溜まっちゃうんですかねー😭絞れは普通に出て来るので少ない感じではないみたいなんですが😅
- 4月4日
しゅうママ
コメントありがとうございます!
なるほど🙌✨うちのこは卒乳はまだまだな感じがします😣今度から噛まれたらいったんおっぱいあげないようにしてみます😗