※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
妊娠・出産

初産の22週3日のシングルマザーです。出産準備についてアドバイスをお願いします。性別の検査も楽しみです。

私は、今22周と3日です。
初のお産ですがシングルです!
妊娠6ヶ月と言うことでまずは
出産に向けて何から買っていい
かとか全くわからないので先輩ママ
さんたちから色々アドバイス欲しいです(・・;)
あと、今日検診で性別わかるかも
知らないので楽しみです❤︎

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

出産準備リストって、よく販売店やメーカーが配布してますが、
自分とこの商品売りたいがために、必要度の低いものもあれこれ書いてあったりするので、買い揃えたはいいけど使わなかった、なんてことも多々あります。

回し者じゃないですが、添付の人のブログにかいてるリストは、必要最低限でとても参考になりました。おかげで無駄買いせずにすみました🤣

http://kotominori.blog88.fc2.com/blog-entry-690.html

よかったらご覧になってください👍
性別わかるといいですね!洋服揃えるのが一気に楽しくなりますよ!

りな

アカチャンホンポやバースデイなどお店に準備リストが置いてあったりします!
わたしは気分ノリノリでとりあえず性別わかってすぐに服を買いました!小さくて可愛くて♡
そのあとはリストを見ながら…ガーゼやお風呂のベビーソープなど日常使いのものから揃えると良いと思います!

ゆー

私が妊娠中と産後あって困らなかったものは、やはりマタニティパジャマです🤔
そろそろお腹も出てきてるでしょうし、マタニティパジャマだと緩めなのですごく楽でした!

あとは、哺乳瓶と乳頭保護器…保温機って言うのも西松屋で安く売っていて使ってますがミルク作る時とても楽です☺️
あとは哺乳瓶などを消毒する容器。
肌着は新生児用(50〜60)のをたくさん買っておいた方がいいのかな?と😅
これからの季節暑くもなるのと夏頃出産予定ですかね?であれば、半袖があってもいいかもですね👌
足元がボタンで止められる肌着があると動く子ならすごく助かると思います💓あとはお股の所にボタンがある肌着も楽ですね🤔
おくるみは購入すると思いますが、あまり寝てくれない子だったり背中スイッチある子だと包むとよく寝てくれるので退院時も使うと思いますしその後も役立ちました👍
あとは陣痛来た時に飲み物をのまないといけないので、ペットボトルに付けるストローのやつがあると楽だと思います😞💦

長々とすみません😓
私が今購入した中で役立ってるものです!

• ゆー

ゆー

あ、あとマタニティ下着はあると産後も楽です😖💦

• 4月4日
ちゃーや

産院で入院準備は変わりますので、貰ってからで良いと思います!
私が購入しなかったのは、ベビーベッドです!
マンションで狭いし、後々邪魔になると聞いていたのでハイローチェアにしました!
腰がすわったらいすとして使えるし、産まれたら使う予定です(*´∀`)
ベビーカーは出産前に購入しましたが、抱っこひもは半年経ってから購入しました!
車を普段利用するならベビーカー無しとか色々と事情ありますので、よく考えて購入決めて下さい(*´∀`)
先にご自身の入院準備からしてくださいね!
順調でも自覚症状無しで急に入院とかありますので(T_T)
産褥ショーツ、前開きのパジャマ、夜用ナプキンは必要です!!!