※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
家族・旦那

旦那が力仕事という事もあり腰痛がひどいです。何かオススメの敷布団な…

旦那が力仕事という事もあり腰痛がひどいです。
何かオススメの敷布団などありますか?

コメント

おすし

トゥルースリーパーは本当に良かったと旦那が言ってました☺

• moeri

moeri

トゥルースリーパーって薄手の物と厚い物とあると思うんですけど、どっちを使っていますか?

• 4月4日
  • おすし

おすし

当時はひとつしかなかったみたいで、薄かったか厚かったかはわからないみたいです💦

• 4月4日
  • moeri

moeri

そうなんですね😣ありがとうございます💦

• 4月4日
ルーたん

整体師してました(^O^)個人個人で、低反発が良かったり高反発が良かったり違うみたいです。日々のストレッチと、冷やさない事、腹筋のなさからの腰痛もあります。背筋は普段の生活でもつくけど、腹筋は鍛えないとなかなかつかない。コルセットや湿布で治ることもあります。

• moeri

moeri

腹筋が無いという事はないと思うんですけど、ストレッチなども必要ですよね。敷布団も何か試しに使ってみます!

• 4月4日
  • ルーたん

ルーたん

力仕事の方はほぼほぼ坐骨神経痛の方も多くて同じ体勢で仕事していたり骨のズレで痛い人も…
    梨状筋のストレッチをしたら和らぐ人もいるのでお試しあれです(><)

• 4月4日