2人目、3人目と上の子と性別が一緒の場合、上の子で候補に上がっていた…
2人目、3人目と上の子と性別が一緒の場合、
上の子で候補に上がっていた名前を下の子につけるのはありかなしかどっちだと思いますか。
1人目、〇〇と△△と2つ候補があって、
〇〇の漢字はすんなり決まり、旦那も響きが好きと推していたこともあり、△△の漢字が思い浮かばず決められないまま生まれて〇〇になりました。
今回2人目できて、まだ性別はわからないのですがもし同性だったらと名前考えています。△△の響きは好きなので漢字は考えればどうにかなるのですが、一度選ばなかったものをつけるのはどうなのかと思って相談です。
他に響きのいいのはいくつかあるのですがしっくりは来てなくて…皆様はどう思いますか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは男女だったので結局付けませんでしたが、同性だったら最後まで悩んだ名前を付けるつもりでした!
なので私はアリです!
あまね
批判的な意見に見えてしまったら申し訳ないです🙏💦
一個人の意見です。
私的には無しです。
生まれてくるその子のことを想って一生懸命考えた名前だと思うので、もし2人目に付けたとしても、1人目の時に迷った名前というのが頭に残ってしまうような気がして私ならやめます。
(昔からこの名前が付けたかった!のような思いがあるなら別です🙆♀️)
名前を考えるの、悩ましいけど幸せな時間ですよね!
赤ちゃん楽しみですね!
らすかる
下2人は同性ですが、ゼロから考えました。
あくまでその子に対しての名前の候補であって、選ばれなかった残り物をつける考えがないので。
ただ、その子のことを考えて考えてそれでもやっぱりこの名前がいいと思う。となるなら、その子に対して考えた名前なので前の子の候補に挙がってたけど選ばれなかった名前ではないと思うので構わないと思ってます。
……なんかごちゃってますね💦すみません🙏💦
コメント