※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃ
雑談・つぶやき

今お暇な方に質問です(^^)さっき娘を保育園に連れて行って幼稚園から帰…

今お暇な方に質問です(^^)

さっき娘を保育園に連れて行って幼稚園から帰る時に道路が混んでいて譲ってもらってふと思ったんですが
みなさんなら「混んでるから1台入れても変わらない」って思うのか「急いでるから1台も入れたくない」と思うのか気になりました(^^)

私は「混んでるから1台くらいいいや」って思います(^^)

コメント

ひよこのらいおん

自分勝手な考えですが、自分が急いでなければ譲ります。
自分が急いでいたらごめんなさいって言いながら譲りません💦

• みっふぃ

みっふぃ

返信ありがとうございます(^^)
    急いでたらやっぱり少しでも早く着きたいですもんね(^^)

• 4月4日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

うちは、混んでるからこそ1台譲ります。
うちは万年渋滞の地区で、ラッシュ時はほぼ停車してるようなものなので😂

逆に、車間詰め過ぎて、渋滞ハマって路地を塞ぐ形で停車しちゃった時は、ものすご~く気まずくなります😂

• みっふぃ

みっふぃ

返信ありがとうございます(^^)
    渋滞する地区だと毎日大変ですね(´・ω・`)
    路地を塞いじゃうと気まずいですよね(´・ω・`)
    なんか無駄に焦ってしまったりします笑

• 4月4日
  • ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

自分が、路地を塞がれて通れなかったときは、もう車内で悪態ついてますもの、、、😂
    その時の私、すごい形相なんだろうなぁ💦

他府県では、あおり運転のトラブルがニュースになってるから、心の余裕と時間の余裕と車間は大事だなぁーと、思いますね💦
    (とか言いつつ、いつもギリギリな私😫)

• 4月4日
  • みっふぃ

みっふぃ

分かります(´・ω・`)
    早めに出ようとか思うけど実際ギリギリになっちゃいますよね(´・ω・`)
    なんで容量よく出来ないんだろうなぁ(´・ω・`)

• 4月4日
  • ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

私は、もう性格なんだろうなぁーと、若干諦めてますよ😂
    たまに早めに準備できても「今のうちに♪」と、皿洗いだしたりテーブル片付けだしたり、いつもより丁寧にメイクに時間かけたり、、、その結果、結局はギリギリ😂

「いつもギリギリなのに、遅刻したことないよねー。逆にすごい」って、昔上司に言われました(笑)

ギリギリで間に合うって、案外器用なのかも知れませんよ??
    (超絶ポジティブ)

信号待ちながら、抜け道を考えていると、ふと「ギリギリでいつも生きていたいから~」と、脳内でKAT-TUNが歌い出します😂😂😂
    (おかげでKAT-TUNはこの曲しか分からない)

• 4月4日