※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
家事・料理

洗濯洗剤の質問です!皆さん 洗濯洗剤と柔軟剤何を使ってますか?いい香り…

洗濯洗剤の質問です!
皆さん 洗濯洗剤と柔軟剤何を使ってますか?
いい香りの柔軟剤あれば教えてほしいです!
今はソフランのピンク使ってるのですが
新婚の時は少し高めのもので、
余ってたのを昨日使ったらすごくいい香りがして…
戻そうか悩んでます😭😭

ムスク系の匂いが好きです😍
どんな匂いが忘れましたが
いつも これいい匂いだなと思うのは
白色のパッケージです💗💗

コメント

柚

お返事遅れると思います😭

ままりんご

ラボンはどれもいい香りで、赤ちゃんの衣類にも使えますよ!

• 柚

私も、新婚の時のいい匂いの柔軟剤はラボン使ってました!
    めっちゃいいですよね! 💕
    でも、赤ちゃんに使えるとは知りませんでした😳✨✨
    ありがとうございます!

お返事遅れてすみません😢

• 4月5日
  • ままりんご

ままりんご

そうだったんですね⁉️今新しい香りたくさん出ていて、わたしはブルーミングなんちゃら?の水色のさわやかな香り使ってます^ ^
    その前はマカロンの香り?のピンクの甘い香りのやつ使ってましたよ!

• 4月5日
  • ままりんご

ままりんご

あ、洗剤はナノックスから最近ハイジアに変えて、部屋干しなのでブライトW使ってます☺️メーカーはライオンばかりです笑

• 4月5日
  • 柚

ソフランに変えてから 見てなかったのですが 種類増えてるなんて!!!
    売り場見に行くのが楽しみです((っ•ω•⊂))ウズウズ
    ラボン高くないですか?😭でも、ソフランに変えてから香りがあまり好みじゃなくて コスパが全てではないなと痛感してるところです(笑)

アリエール使ってるんですが
    ナノックスも悩んでた時あって
    生田斗真か二宮って悩んでました(笑)

• 4月5日
  • ままりんご

ままりんご

ラボン高いです(^◇^;)なので、お洋服メインで規定量の半分使ってますが、香り強いのでちょうどいいです^ ^
    ついでにタオルはふんわりソフラン使ってます☺️ふんわりソフラン優しい懐かしい香りで良いですよ⭐️値段も詰め替え198円でまぁまぁ安いです^ ^

アリエール香りが強くて柔軟剤の匂いが負けたり混ざって嫌な匂いになるので、わたしは使うのやめました(^◇^;)生田斗真か二宮www確かに言われてみれば…!!
    洗剤はアマゾンで安くなってる時なら特大量の詰め替えがひとつ600円くらいになるので、大人買いです笑

• 4月5日
  • ままりんご

ままりんご

追記ばかりですみません!ナノックスの特大量じゃなく3.6倍の超特大でした!笑 細かくてすみません(^◇^;)

• 4月5日
  • 柚

おはようございます(*´▽`*)ノ))
    昨日の晩尻もちついてしまって
    朝から診察行ってました😣
    元気に動いてくれてました!( ゚д゚)ホッ!

タオルと別に洗ってらっしゃるんですね!
    私も匂いがじゅうぶんじゃないなぁと思ってたんですが、アリエール使ってるからですかね?! 今のストック終わったらアタックに変えてみます!

• 4月6日

うちは
洗剤がボールドの青
柔軟剤がレノアハピネスの白
香りビーズがレノアハピネスの青
です!
この組み合わせでの匂いが、旦那のこだわりです…😅

旦那もムスク系好きで、車はいつもムスクです!

• 柚

今調べてたんですが、実家は白を一時期使っててとても好きでした!レノアのHPみてたらジュエル使ったらもっと香るんですね💕💕 魅力的です!香り続くのが好きなので 効果ありそうです😳✨

ムスク系いいですよね! もっと柔軟剤でも増えてほしい💕

• 4月5日
ゆーmama☆

funsの白はホワイトムスクの香りです!
私もムスクの香り好きで気に入ってずっと使ってます(^^)

• 柚

ムスクの中でもホワイトムスク好きなんです!😳💗
    柔軟剤にもあるんですね💕調べてたら詰め替え用もコスパ良さそうで魅力的です! ありがとうございます!

• 4月5日
mama👧💜

洗剤はアリエール
柔軟剤はレノアハピネスのナチュラルフレグランスの白色使ってます♡いい匂いですよ♡沢尻エリカがCMやってたので買いましたw

• 柚

実家が白色を一時期使っててとっても好きでした! ジュエル入れると もっと香るみたいで! 売り場で覗いきます💗💗
    CMの影響力すごいですよね分かります(笑)!

お返事遅れてすみません😢😢

• 4月5日
ディズニー♥ラブ

洗濯洗剤は、アタック(液体の物)で柔軟剤は、広告や特売品を買います!

• 柚

私はアリエール使ってます!💗
    安さ重視ですよね!私も 安くていいのないかなぁ?と悩んでます!😍
    特売品など見て買われてるのは 主婦の鏡ですね!💕💕

• 4月5日
  • ディズニー♥ラブ

ディズニー♥ラブ

その通りです!少しでも安いものを選ばなきゃって考えています。旦那はそういう考えではなくて毎回、同じものでいいって感じです。 yuzuさんの旦那さんはどんな感じですか?

• 4月5日
  • 柚

昨日の晩尻もちついてしまって
    朝から診察行ってました😣
    元気に動いてくれてて安心しました😭💕

うちの旦那は 好きなのにしていいよーって感じで無関心なので、気分で変えちゃいます😭✨ でも、安くていい匂いで 匂いが続くものがいいですよね😳なかなか良いものと巡り会えない…

• 4月6日
  • ディズニー♥ラブ

ディズニー♥ラブ

病院へ行く程の尻もちだったんですね。大変ですね。気を付けて歩いて下さい。
    やっぱりそぉですよね。柔軟剤は安くてなおかつ品数が少ない柔軟剤を買っています!何か、匂いで癒されています!

• 4月6日
  • 柚

初マタで 何がセーフなのか
    全然わからなくて!ほんと
    もっと 気をつけないとと思いました😭😭

人気あるのにつられますよね!わかります! 洋服着る時にいい香りだと それだけで 気分良くなりますよね🌻🌻

• 4月6日
南国カビゴン

洗剤は特にこだわりがなくて、アタック使ってます!

柔軟剤はレノアオードリュクスです🌸
パリのホテルの柔軟剤って売られてます🙌🙌
白、黒、ピンクあるんですが、私は白いのが好きです!

• 柚

洗剤アリエールなのですが
    アタックの意見多くて 流れに乗っちゃいそうです😭💗

レノアも人気ですね!
    オードリュクスって 他のとは少し形が丸っぽいやつですよね!高級感あるなぁと思ってました!ホテルで使われてるなんて気になります(((* ॑꒳ ॑* ≡ * ॑꒳ ॑* )))ソワソワ
    ありがとうございます!

• 4月5日
みー

洗剤はアタックです。
柔軟剤はラコルベイユです♡

• 柚

アタック多いみたいです!私は、アリエール使ってるんですが 乗り換えようかな?と揺らいでます!(笑)

ラコルベイユ初耳です!コスメ1なんですね!すごい💗💗売り場で覗きに行ってきます!香りのお試しありますように😭💕

• 4月5日