※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぽ
子育て・グッズ

1歳4ヵ月の女の子がトイトレを始めようとしたが、補助便座に座らせると泣いて怖がる。アンパンマンの補助便座を買い直すべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

もうすぐ1歳4ヵ月の女の子なのですが先日トイトレを始めようと思い写真の補助便座を購入しました。
しかし、座らせても怖がって泣いてるしまいアンパンマン の補助便座を買い直そうか迷っています(◞‸◟)
同じような経験された方がいましたら教えてください。

コメント

あーか

書い直すのももったいないし、私ならもう少し後に始めます(*^ー^)ノ
まだ時期じゃないのかなと!

• あーか

あーか

書い直す→買い直すです(ノ_<。)

• 4月4日
  • でぽ

でぽ

やっぱりもったいないですよねf^_^;
    のんびり待ってみようと思います。
    ありがとうございました☺︎

• 4月4日
ジェシー

トイトレ早くないですか?
まだトイレの認識がないから怖がってしまってるだけかもしれませんし、もう少し待ってもいいんじゃないかと思いますが。
うちはもうすぐ1歳半ですが、まだトイトレする予定ないです。

• でぽ

でぽ

最近母から私の時は1歳7ヵ月でオムツはずれてたと言う事とアンパンマンのおまるみたら適応年齢が早く焦ってしまいましたm(_ _)m
    待ってみることにします。

• 4月4日
☆ユミ☆

まだトイトレする時期じゃないんだと思います。
ママにくっついて一緒にトイレ入ったり、自分で興味を持つまで焦らず待ってみては?

• でぽ

でぽ

トイレって一緒に入った方がいいんですかね?ついては来るんですが一緒入ったことなくてf^_^;
    アンパンマン好きでアンパンマンならと期待してしまいました。

• 4月4日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

私も親から『あんたは2歳前には外れてた』とか言われますが、気にしてないです😅

トイレはあえて連れていかなくても、出て行って欲しいのにくっ付いて来ますよ😅😅

• 4月4日
  • でぽ

でぽ

そうなんですね(*´꒳`*)
    気長に待ってみます!

• 4月4日