哺乳瓶の乳首サイズについて、3ヶ月半から現在もMサイズを使用中。食いしん坊なのでサイズアップを迷っている。眠い時や外出時は飲むのに時間がかかることも。みなさんはいつサイズアップしていますか?
哺乳瓶の乳首のサイズを教えてください。
何ヶ月で何サイズですか?
うちはピジョンの哺乳瓶で
3ヶ月半から今もMサイズです。
普段は200mlを5分前後で飲みます。
食いしん坊なので、サイズを大きくすると物足りなく感じたりしないかと思い、そのまま3ヶ月使い続けています。
今のところ娘は飲みづらそうにはしていません。
眠い時や、外出先で落ち着かない時などは、いつもの倍の時間がかかることもあります。
そういう時は大きくしてあげた方が良いのかな、と思うのですが、まだ迷っています。
みなさんはどんなタイミングでサイズアップしていますか?
- みーちゃんママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちはビーンスタークのワンサイズです☺️✨
なな
うちも3ヶ月半頃飲みづらそうにしてたのでMサイズに変えて以降9ヶ月の今もMサイズです!
1度Lサイズにしたのですが、若干むせてたのとMでも飲みづらそうではないのでそのままです☺️
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます。
使いやすいのがいちばん良いですよね!
無理に変えなくても良さそうですね❤️- 4月4日
でん
同じ乳首使ってます!
箱の説明に乳首交換時期がだいたい2ヵ月と書いてあったと思うのでだいたいそれくらいで変えてます!乳首の交換時期に合わせて変えてたので4ヶ月入ったタイミングでMにしました😂上手に飲んでくれてたので飲む時間とかはあんまり意識してなかったです💦
-
みーちゃんママ
書いてある目安の時間よりずいぶん早いのに、飲みづらそうにしないので、どうしようかと考えていました。
上手に飲んでくれると安心ですね❤️- 4月4日
みーちゃんママ
ビーンスタークはワンサイズなんですね!
悩まずに使えて良いですね❤️