※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が保育園で食事がうまくいかず心配。離乳食やミルクの量についてアドバイスをお願いします。

8ヶ月の娘がいます。もうすぐ9ヶ月になります!!保育園に入るため、慣らし保育の最中です。保育園でミルクも離乳食もなにも食べてくれないみたいです(泣)離乳食を3回にしてミルクを1日250だと足りないですかね??脱水症状と栄養が心配です。何かアドバイス頂けると助かります。

コメント

なち

うちは三回食にしてから食後のミルクなしで、ミルクは寝る前の一回ですよ!

• さやか

さやか

いつからそうしましたか??9ヶ月ではまだ早いかなと思ったのですが、大丈夫ですかね??保育園がまだ慣れてないのもあるんだと思いますが(泣)

• 4月4日
  • なち

なち

9ヶ月になってすぐですよ(*´ω`*)
    体重増えてれば問題ないと思います!

• 4月4日
みき

足りてるなら問題ないかと思います!!でも食べない、飲まないは怖いですね…

mamari

離乳食3回で麦茶や白湯を飲んでいる+ミルク250は問題ないと思います(^^)

保育園でママがいなくて不安なんでしょうね😅食べない飲まないは心配ですね💦慣れてくれることを💦

• さやか

さやか

保育園でお昼をちゃんと食べてくれて、水分を一緒にとってくれれば家で朝と夜にミルクあげればなんとかなるかなって思うんですけど、保育園に慣れるまでが心配で(泣)ずっとギャン泣きみたいで苦笑

• 4月4日