旦那と大ゲンカをして、頭を冷やさないといけないと思って、ごめんちょ…
旦那と大ゲンカをして、頭を冷やさないといけないと思って、ごめんちょっと出てくる、と言って、夜に1時間家をあけました。帰ると、娘は泣き叫び、旦那は一生懸命あやしてミルクをあげようとしていました。私は、そうなるってわかって、家をあけました。その時も今も、本当に申し訳無かったって思っています。でも、その時は頭を冷やす時間が必要だったのも事実です。旦那には、「ありえない。ふざけるな。母親が1時間も子供を放って出て行くなんて。100%お前が悪い」と言われました。
お腹すかせて、さびしがって泣いた娘を犠牲にしたことは、間違いなく最低です…。でも、父親がいれば、お腹すいても死ぬことはないってわかってたから、そこは信用してお願いしたつもりです…
でも……私は旦那が言うような母親なんでしょうか…。まだ5ヶ月だけど、これまでがんばってたことは、その1時間で0になってしまったんでしょうか…
旦那の私への信頼は、どうやら0になったみたいです…
- すきやき(3歳5ヶ月, 7歳)
かれん
旦那さんも立派な父親ですよね?
きなこさんは悪くないですよ、一人の時間も必要だと思います
yuuママ
いや、お前も父親だろ❗️って言いたいです💦たかが1時間で。泣き止ますことも、ミルクも作ってあげられないやつが妻を責めるなよ👊
でもこれを言ったらヒートアップして解決にならないですよね😥
キコママ
いやいや…
1時間空けたくらいで何を言ってるのか😂
恐らく普段全く育児に関わってないから泣いてる娘ちゃんをどうしていいかわからずパニックになったんでしょうね!
きなこさんは母親ですがお前も父親なんだから1時間くらいみとけ!と私なら思ってしまいます😂
きなこさんが入院したり、寝込んだりしてもいつも通り育児しろっていうつもりなんですかね?
旦那の信頼…というか、もう少し子供に対して関わってもらう時間を増やした方がいいですね。
単純に慌てた旦那がきなこさんを責める事で自分が育児できないってことを正当化しているように見えます😓
余裕が無いから人を責めて安心してるだけですよ!
ちぃ
「母親が一時間も」って言い方が、他人事だなと私は思ってしまいます。母が黙って子供だけ置いて行ったわけではないし、父親はいるんだから、一時間くらいしっかり対応しろ❗って言い返します😁
☻
そんな事ないですよ!
私なら1時間も見れないのに文句言うなよって思っちゃいますね!
そんな事で信頼が0になるなんて考えが子供すぎます
あ
たった1時間、一人にもなれないのかって思います😂💦
旦那さんも父親なんだからそんなこと言うのはおかしいと思いますねー。
アヤックマ
父親なら1時間位一人で面倒見ろよ!と思いました。
たかが1時間だけで言い過ぎです。
ケンカしたら頭を冷やす時間は必要です。
子供を一人にしたわけではないのだから良いと思いますけどね。
人間はロボットではないので一人になりたい時とか頭を冷やしたい時もありますよね。
sugar-moon
これが半日とかなら旦那さんの言う事もわかりますが、1時間でそこまで言われる筋合いないと思います。
勝手に出て行った訳でもなく、出てくると言って出て、完母ではなくミルク飲める子なんですよね?
父親なら、1時間くらい面倒みれるだろうと思います。
それでも子供がいるから心配で、1時間で帰ったのではないですか?
きなこさんは、そんな風に言われるほどひどいお母さんではないです!
はち
信用してお願いしたつもり、、、
勝手に出て行ったのに?と思いました(~_~;)笑
1時間って自分の中では頭冷やす時間にはちょっと長いかなと思いますし、不慣れな旦那さんやお子さんにはもっと長く感じたのかなと思います。
とはいえきなこさんもいっぱいいっぱいになる時期ですし、たまには休日に旦那さんに預けて息抜きしに行くといいんじゃないでしょうか╰(*´︶`*)╯♡
yuyuzu♪♪
母親が全部子育てを見ないといけないのは
おかしいと思います…
お母さんだって人間です。ひとりの時間が欲しくなるのは
当たり前だと思います。
旦那様はお金を稼ぐだけがやる事なんですかね?
二人のお子様なので育児も手伝うべきです。
私も旦那と大げんかして
夜中頭冷やすのに家を出たことありますよ!
息抜きだってしたくなるの、わかります!!
頭冷やすのもこれ以上悪化しないためだったと思います。。
きなこさんは悪くないですよ!
1209
母乳以外は父親でもできます。たった1時間で旦那さんは何をおっしゃってるんでしょうね。旦那さんが経験したその1時間のことをきなこさんは毎日24時間やっているってことを旦那さんは分かってないですね。父親のくせに自分の子供を1時間すら世話できないなんて動物以下です!!すごく!腹が立ちます!!!!!
きなこさんは立派な母親ですよ!1時間の世話で旦那がうろたえるってことは、今までずーーーっときなこさんが一生懸命ひとりでお世話してきたってことですから!それでお子さんはすくすくそだってるんですから!✨
りーーー
1時間くらいひとりになってもいいと思います!だって父親でしょ?泣いても頑張ってあやして、娘と向き合え!
なんか私の旦那と似てると思ってイライラ。笑
私は結局旦那なんか役に立たない、そー思ってます!2人目出産で入院する時、息子は心配ですが旦那に『地獄をみろ、日中お前の為の時間なんかねーからな。』って今から思ってます。
( ¨̮ )☆
全然気にする事はないと思いますよ!
申し訳ありませんが、旦那様は言い過ぎです!
毎日、毎晩赤ちゃんに寄り添ってるのはお母さんですから、1時間家開けたぐらいでそこまでいう必要は無いと思います!
きっと1人でテンパってそんな言葉が出てきちゃったんじゃないですかね?
私も旦那が休みの日は預けて1人の時間貰ったりしますが、そんな言い方されたら、偉そうに。じゃあお前毎日面倒見てみろよ!って私なら倍にブチ切れます( ¯﹀¯ )笑
ゆぅ
たかだか1時間で大げさな旦那さんだなぁっていう印象を受けました。生まれてから5カ月もたってるのに、(父親になって5カ月もたってるのに)まだ子育ては母親のことだと思って居るように感じられます。
むしろ、その時間で頭冷やして戻ってきたことの方が頑張ったんだなあって思いますよ(*´꒳`*)
旦那さんの信頼よりも、2人で、次同じことが無いように話し合うのもありかと思います。きなこさんだけがわるいわけではありません。
el
意味不明😰たった1時間。
ミルクぐらい作れますよね?父親なんだから✋人様のご主人に失礼ですが、お前がありえない、ふざけるな父親が1時間も子供見れないなんて。って感じですね✋
1人の時間だって必要です。ご自分を責めないでくださいね(。・ω・。)
ぴー
父親がたった1時間満足に面倒みられないんだ。ふざけるな。娘に辛い思いをさせた件については50%お前も悪い。
って思います。
旦那さんもきっと、慣れない?泣き叫びにいっぱいいっぱいになって言い過ぎてしまったんじゃないですかね…。
大ゲンカ後とのことですし。
そして頼れるきなこさんがいないなかで。
ちょっと修行してもらいたいですね…
あや
うーん😔
ケンカの原因によるけど100%ってことはないですよね💨
ぶっちゃけ1時間も子ども見れないのも父としてどーなのとか思うし‥
旦那さんもそこで仲直りすればよかったのに(出てったのは旦那さんのせいなんだから)なぜまた怒るかなぁ‥
で、仲直りはできたんですか?
信頼とかの前にまずは仲直り😁
ちろる
わたしもそれぐらいの月齢で同じことしたことありますよー!
喧嘩して家を出てストレス発散に夜中近くのカラオケで1時間熱唱しました。
たまたま運良く?息子はずっと爆睡していたようで…旦那も爆睡してました。
泣きわめいて旦那困らせて欲しかったな←
と思いつつ😅
きなこさんは悪くないです。1時間ぐらい見れない旦那に信用0ですよ。
みかん
普段何もしない旦那に泣き叫ぶ子供1時間は長いと思います、
ですがそんなこともできない旦那さんが悪いです。
けど私なら子供は連れて行きますね、
子育てに関しては旦那信用してないので( ̄▽ ̄;)
そんなこと言われたら問答無用で実家に帰ります、
ママリ
そこは旦那さん「ごめん。俺が悪かった。母親がいないとやっぱり俺だけでは力不足だ」と言うべきところですよね……
自分だって父親なんだからしっかりしろ!って感じですよね~
今度ママ休養日貰ったらどうですか?
もす
誰の子供なんだー!二人の子供でしょうに!
すきやき
みなさん、本当にありがとうございます。涙がとまりません。まとめての返信という失礼をしてしまい、申し訳ありません。
後出しになってしまって恐縮なんですが、旦那は本当にいい旦那、父親なんです。家事も育児も、私が言わなくても勝手にやってくれます。文句なんていいません。尊敬してるし、信頼してます。言葉でもいつも伝えてます。お互い信頼しあえてると思います。
そう思ってたからか…ああ、この人も世の男性、父親と同じことを言うのか…と、ちょっとショックだったのかもしれません…。
私もまだ気持ちが整理しきれてないみたいです💦
はじめてのママリ
どちらが悪いかはさておき、1時間ぐらい見とけよ!とも思いますが、やっぱりパパよりママが良かったんですかね💦 ミルク飲ませようとしてたってことはミルクは作れる感じなのかと勝手に解釈したんですが、パパもどうして泣いているのかわからなくて、とりあえずミルクを❗️って感じだったんでしょうか😅
きなこさんのお気持ちもわかりますが、やっぱりこどもちゃんが一番かわいそうだなって思ってしまいました💦
客観的にそう思っただけなので、お気を悪くされたらごめんなさい💦
かめ
私はまだ生後1ヶ月の子供の母親ですが、実母に預けて1時間ほど役所へ行きました(出生届&児童手当の申請)。
状況的には違うかもしれませんが、乳児を預けて外出したという点では同じこと。
友人にも1〜2時間くらいは親に子供を預けて用事を済ませたことがある人がいます。
美容院に行く人だっています。
あなたをありえない母親だとは思いません。
ただ、出て行った状況が喧嘩中だったこともあり、ご主人も責める気持ちが強くなってしまったのではないでしょうか。
普段のお二人の夫婦仲を知らないので憶測ではありますが、今回のことで信頼が0になるとは思えません。
きっと愛情たっぷりに育児をされてるからこそこのように悩んでここに投稿されてるんでしょうから。
無事に仲直り出来ることを願っています(^^)
退会ユーザー
面倒くらいみれるかどうかではなく、
やはりお子さんの気持ちが大事かなと思います。
母親と父親の違いはわかってると思います…
頭冷やすなら時間かけてでも別の部屋でもできます。
どんな理由でかは子供にはわからないとしても親の喧嘩で家をあけるのは…わたしならやっぱりないですね。
旦那さんもいいよって言ったなら別ですけど喧嘩の時にいいよなんて言うわけないですし。
それなら出ていかないです。
旦那さんも泣き叫んで子供がかわいそうだと思ったのでしょう。
0になったとかは今は感情的なだけじゃないんですかね。
ずっとそんなわけじゃないだろうし。
-
退会ユーザー
私には子供に愛情があるからこその発言に思えましたよ。
やはり二人の子供だからこそ勝手なことはしたらだめなんだと思います。
余計なお世話をすみません。
仲直りできますように…- 4月4日
ちまこーい
場面の問題かなと感じました(><)
喧嘩の最中に出ていったと用事があり1時間留守にするはお互いに感じ方が変わりませんか?
喧嘩の内容、理由はわからないですが、イライラしているときにいつ帰るともわからないままに泣き叫ぶ子供と待つ不安と怒りがあったのかも知れないかなと感じました。
信頼0とか言ってはいけない事なので、旦那さんの見方ではないです(><)ただイライラのぶつけ合いになっているだけなのではと思います(><)
コピーキャット
それを旦那さんが要求するなら、父親である旦那さんの、妻である母親であるきなこさんが子供を夫に任せて一人になりたい、一時間でも一人になりたいってまで追い込む行動や言動は…父親失格って言っても過言ではないと思います。
そういう具合に、きなこさんばかり責められて来ている環境なのかな❓って心配です。。
すきやき
みなさんのコメントをじっくり読んで。
質問した時点で、私は、悪い母親なんかじゃないよって、言ってもらいたかったのは明らかですよね。ずるいですよね笑
でも、実際にたくさんの方にそう言っていただけました。本当に救われました。
でも、やっぱり客観的にみて、それはダメだというご意見があるのも事実だって、わかりました。身にしみます。
最初のケンカの原因なんですが…これも後出しで恐縮です😣
私の仕事が休みの日に、職場の昼間の集まりに行ってもいいかって聞いたんです。遊びです。そしたら、出来れば行かないでほしいって言われました。私、それが納得できなくて言い返しちゃったんです。
どっちがいいか悪いかわからなくなって、感情的になってるし、頭冷やさなきゃと思って、家をあけてしまいました。
↑こんなこと言って、だからなんだって感じですが(笑)
今日は私休みなので、みなさんのコメントをよーく読んで、気持ちと考えを整理して、旦那が帰ってきたらしっかり話ができるようにします!
mii31
皆さんが仰るように、1時間家を空けるくらいの事だけならきなこさんは何も悪くないと思います。が、喧嘩をしてその流れというのが旦那さん的にも怒りになってしまったんじゃないでしょうか。
感情的になったら子を放ってしまうんじゃないかという印象を持ちます。
私なら、喧嘩をしても一旦我慢して改めて違う日に息抜きしたいからお願いと言って面倒をみてもらう。という選択をします。
ただ、一言断ったのに、1時間だけなのに、という不満は、普段の旦那様の育児への関わり度が他の家庭より低いと感じるが故の事だと想像します。
育児に関しては男親もやって当然の事だと思いますので、喧嘩の内容はわかりませんが、旦那様よ時間が許す限りは出来ることはやる(少なくともあやしたり授乳したり)ような環境になると良いですね。
キコママ
共感して欲しい、わかってほしい、アドバイスが欲しい、これを同じ母親通しで共有し合えるのがママリの良いところです👍
色んなコメント読んで、私も人それぞれの意見があるなーと毎回勉強になります!
今後も旦那さんとぶつかる事もあると思いますが、今回の事も笑って話せる時がきますよ!
気張らず無理せず育児頑張りましょうね🤗
すきやき
もう一回、みなさんのコメントをよくよく読んで…
モラハラ?旦那の育児?私への対応?等々、心配してくださる方もいて、本当にありがとうございます😊
でも、ほんとによい旦那、お父さんです☺️言わされてません、大丈夫です(笑)
育児に関して、旦那ができないのはおっぱいだけってくらい、何でもできる人で、普段から子供を任せることについて、私は何も不安を持っていません。
でも、そうは言っても、5ヶ月の赤ちゃんにとって、お父さんよりお母さんですよね。子供に対する責任は同等だけど、5ヶ月の赤ちゃんはお母さんの方がいいですよね(笑)それが抜けていたかもって、思いました。
心配してくださった皆様、全然私は悪くないって言ってくださった皆様、旦那がアホって言ってくださった皆様(笑)、本当に救われました😊
ありがとうございました😊💕
えま
きなこさん頑張ってますよ!
たった1時間でそんなこと言われる筋合いないです!
そんなこと言われたら私は実家に帰ります!両親も孫と過ごしたいし実家に帰る口実できるのでちょっとラッキーって思っちゃうかもです笑
うちの旦那もですがろくに世話もできず泣き止ませられないやつが偉そうなこと言うな!できないなら練習してできるようにしろ!って思ってます。
私も初めは全くうまくできなかったけどできるようになったし父親なら努力すればってなってまーす笑
ザト
たった1時間でキャパオーバーになるご主人もどうかと思いますが、『そうなる(キャパオーバーになる)と分かっていて家を空けた』と書かれたなら、お子さんに負担がかかることも想定されていましたよね?
努力がゼロになることはないでしょうが、個人的にはNGだと思います。
頭を冷やす時間が必要なら、ご主人にしっかりとそう伝えて、お子さんの対策をした上で1時間でも2時間でも外で考えれば良いと思います。(>_<;=;>_<)。
我が家では同じ状況になることはないですが、夫が喧嘩中に何も言わずにいきなり出て行って、2時間後に帰宅して謝ってきました。
同じく頭を冷やすのに必要だったようですが、子どもがいるのに夜中に訳も言わず家族を放ったらかして急に出て行って、心配する私や置いていかれた子どもたちの気持ちより頭を冷やすこと(自分)が大事なんだな…と私の中で夫への信頼はなくなりましたし、二度と帰って来なくて良いのにと思いました💦
すきやき
まとめての返信でごめんなさい💦
ほんとはお一人お一人にお返事したいんですが、収集つかなくなりそうなので、ご容赦ください😣💦
なんというか、色んな思いがあるんですが、全部ひっくるめて、ママリっていいなって感じてます☺️
色んな意見を伺って、いつも勉強させてもらっています。
これからもがんばります。がんばれそうです。そして、これからもお世話になります。
本当にありがとうございました!
退会ユーザー
頑張ってください!
応援してます(^^)
まり
1人の時間も、大事ですよっ。夫婦で、お互いに時間の時間作ってますよっ。
あさひ
え!1時間くらい旦那が面倒みてよって感じですね(^_^;)何で母親じゃなきゃできないと思ってるのよ!100%旦那さんが悪いですよ!
旦那ならミルク作ってあやして、いつもこんなに頑張ってるんだありがたい、くらい噛み締めろって思っちゃいますよ!
私も昨日まさにもう無理だ!疲れた!と旦那に40分くらい娘任せて寝室でゴロゴロしてましたよ(^_^;)
0007💖 再登録
たった1時間くらい
子供あやすことも出来ない父親って
父親っていうの?って
言い返してやりたいです。
お腹すいてようが、泣き止まして寝かすことくらい簡単ですよ。
普段からやってないのが丸わかり!!!
気にしなくていいですよ!
1日とかなら心配ですけど
1時間ですし😊
コメント