コメント

RUI
小児科の看護師です!
ミルクの方が便が固くなりやすいのでそのせいだと思います💦
3日ぐらい出ないようであれば病院にいってもいいかもしれませんが、綿棒浣腸が出来るようであればすっきり出てくれるかもしれません💦力んでても毎日出てれば問題ないと思います。
お風呂でお腹を温めてマッサージするのもいいと思いますよ♡
お大事にしてください😣
RUI
小児科の看護師です!
ミルクの方が便が固くなりやすいのでそのせいだと思います💦
3日ぐらい出ないようであれば病院にいってもいいかもしれませんが、綿棒浣腸が出来るようであればすっきり出てくれるかもしれません💦力んでても毎日出てれば問題ないと思います。
お風呂でお腹を温めてマッサージするのもいいと思いますよ♡
お大事にしてください😣
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
サラサ
ありがとうございます😢
浣腸とか、マッサージとかやってみます😣❣️
安心しました♡
RUI
グッドアンサーありがとうございます♡
力んでると本人も辛そうですし不安ですよね😣💦便秘が続いたり大量に戻したりする場合は病院で浣腸してもらえると思いますので、そのときは受診するといいと思います!✨
早く良くなりますように😣😣
サラサ
親切にありがとうございます⭐
ちなみに、もう一個だけ聞いてもいいですか?💦
ミルクって3時間おきにやらなくちゃいけないのって1ヶ月くらいですか?💦
RUI
赤ちゃんによっても変わってくると思いますが、新生児期はだいたい3時間ぐらい、それ以降は欲しがったタイミングで大丈夫ですよ♡生後3ヶ月とかでも日中は2時間おきなんて子もいます💦笑
5,6時間は少しあきすぎなような気もしますが、そこまで時間にとらわれなくてもいいかなとも思います♡
サラサ
じゃぁ、1ヶ月過ぎたら様子みて、あけすぎず、ミルクあげていけばいいんですね💦♡
ありがとうございます⭐
とても、助かりました❣️
RUI
はい、それで大丈夫だと思います♡
2時間とかあまりにも短いようであれば一回量を増やして行く感じで大丈夫です✨
いえいえ!お力になれたなら良かったです😍♡子育てがんばってください✨