※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
その他の疑問

バスに乗って料金払う時って小銭しか使えませんか?それとも1000円札なら…

バスに乗って
料金払う時って

小銭しか使えませんか?
それとも1000円札なら
使えますか?

すみません

バスに乗ったことなくて
分からないんです。

コメント

かなちゃんマン¨̮

小銭で払います☺️
両替ができると思います(^^)

みし

小銭が無いときは、千円札を両替するところが料金箱のところについてるので、両替してから、
運賃分だけ小銭を料金箱に入れますよ(・ᴗ・)
でも、スイカなどのICカードがあれば、それでタッチして払うことができるので、ICカードがあればICカードをオススメします。

∞まぁみん∞

乗るバスにもよりますが、運転手さんの横にお金入れる場所があってその下らへんに両替できるところがあったりするのでそこで両替機で両替してちょうど払う感じか、先払いなら運転手さんに行き場所伝えて両替機てもらって払う方法がありますよ。
わからなければ運転手さんに聞くといいですよ。

うずらタマゴ

両替機が付いていますが、小銭用意しておいた方が便利ですよ!
狭い通路と出口で沢山人が出るときに、バズで両替すると時間が掛かってアタフタしてしまうので!

みーすけ

皆さん、ありがとうございます(^^)
ちなみに一歳児はバス料金取られるのでしょうか?

∞まぁみん∞

いらないですよ。
確か小学校か6歳までなのかまではかからないはずです。

にも⍤⃝

小児料金はバス会社によると思います!私の住んでいる地域は0歳のみ無料で、1歳から小学生未満までは大人の半額の運賃が必要になります。(端数は切り上げ)

あーちゃんまま

小銭がなくても両替ができるので大丈夫ですよ(^^)!