※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

2歳の子が20時半から蕁麻疹が出ていて、体中ブツブツで痒そう。冷やしても消えず、痒がって泣いて寝られない。蕁麻疹が長く続くのは普通?

2歳の子が20時半から蕁麻疹が出ていて、未だに体中ブツブツしていてとても痒そうです😨
濡れタオルで冷やしたり気休めに冷えピタ貼ってみたりしましたが、全く消える気配がありません💦
冷やした直後は落ち着いて寝るのですが、また少ししたら痒がって泣いて起きてしまいます😢

蕁麻疹てこんなに長く続きましたっけ?😅

コメント

のえる

冷やしたりしましたが夜から朝がたまで、蕁麻疹がひいてはでたりしたことあります。
(><)
寝ると体温が上がるからですかね…

早く病院が開く時間になるといいですね。

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます😊

やはり寝てると体温まって消えにくいんですかね( ; ; )
    5時半ごろやっと寝付いて今痒くて起きてきました💦💦
    早めに病院へ行って診てもらおうと思います!

• 4月4日
yj

長男が2歳過ぎた頃、夜中に全身に突然謎の蕁麻疹が出て、冷やして治ったり繰り返したりで夕方病院行って薬もらってやっと消えました😭💦

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます😊
    やはり突然で謎ですよね😨
    特にアレルギーも無くていつもと同じようなものを食べただけだし、なんでー?って思いました😭😭

まだ出てるのでこれから用意して病院行ってこようと思います!

• 4月4日