母子同室で乳首が切れて痛く、授乳が苦痛。薬を塗っても効果なしで、かさぶたが服にくっついて剥がすと激痛。この激痛に耐えながら母乳あげている人はいますか?
母子同室になり2日目。
すでに乳首が切れて痛すぎて授乳が苦痛、、、泣いたらおっぱい吸わせてと言われてるから吸わせるけど、、苦痛、、、
ランシノーもらって都度塗りますが効果なし、、、
かさぶたになり、それが服にくっついて服脱ぐときに剥がれて、これまた激痛、、、
母乳なんてポタポタしか出ないし、胸は張ってきてるけどそこまで、、
みんなこの乳首の激痛に耐えながら母乳あげてますか??😭😭
- s&h☆mama(6歳, 8歳)
コメント
もん
激痛耐えながらあげてました😭
痛すぎて吸われると「うっ」って声が出るほど😓
最近は痛くなる方は搾乳器をつかって何回か起きに直接吸わせるようにしているのですが、痛みはだいぶマシになりましたよ!
入院中なのでなかなか難しいかもですが、退院したらぜひ搾乳器使ってみてください!
すあま
わかります😭😭😭
傷はいつか癒えるからと助産師さんに言われましたが、結局1ヶ月半毎日泣きながらあげてました😭😭😭
痛くて授乳が嫌で想像と違うー😭と思いながらしてました🤤
保護器?みたいなやつもありますが、私は結局痛いしその都度洗うの面倒だしで耐えてした笑
まだ赤ちゃんも吸うのに慣れてないのでできるだけ乳輪すべて含ませるように乳首押し込んで浅飲みにならないように頑張ってみて下さい👶
-
s&h☆mama
1ヶ月半もかかるんですね😭
うまく飲める子もいれば飲めない子もいますもんね💦- 4月4日
\(◡̈)/\(◡̈)/
その病院は哺乳瓶って
使っても大丈夫な病院ですか?🙌
上の子産んだ時は、痛い時搾乳して
哺乳瓶であげてたりしましたよ🤗
下の子の時は母乳しか
あげられなくて痛い思いしながら
あげてましたが……😭😭
-
s&h☆mama
哺乳瓶オッケーです!でも母乳推奨なんで出来るだけ泣いたらおっぱい!!って言われてます、、、
- 4月4日
h_k❤︎
娘は生まれが小さめだったこともあり、うまく吸えず両乳首切れて痛みに悶絶しながらあげてました😭💦お風呂の後バスタオルで拭くのも、下着に触れるだけでもめちゃくちゃ痛かったです😣
ピュアレーン使ったりたまに搾乳機使ってましたが治るスピードが追いつきませんでした💦
助産院で相談してお薬塗りながら授乳してました(授乳の時は拭き取る)
結局痛みなく授乳できるまでに2ヶ月近くかかりました!!完ミにできればどれだけ楽かと思いましたが頑張って良かったです✨
-
s&h☆mama
同じです!
服に擦れるのも、かさぶたが服にくっついてそれを離すのも、シャワーも全て痛いです、、、
2ヶ月!!、、、- 4月4日
マーマ
medelaのブレストシェルをつかうとだいぶ軽減されると思います!
服にもすれなくなって、繊維もつきづらくなります。
激痛ですよね😂
泣きながらあげてましたー!
-
s&h☆mama
やはりみなさん泣きながらですか、、、いったいですよね😭😭
- 4月4日
マメ
私も出血しながら毎回授乳が苦痛で一人目は一ヶ月もたず母乳出るのにミルクにしちゃいました…二人目は頑張って完母で育てましたが、一ヶ月半は痛くて授乳が嫌でした💧痛みがなくなってからは母乳お金もかからないし楽だし頑張って耐えて良かったなと思えましたが^_^;
-
s&h☆mama
私も限界で1人目は1ヶ月検診でミルクにしちゃいました、、、
母乳が1人目より出てないので、もうミルクにしたくてしょうがないです(笑)
ミルクはお金かかりますもんね、、- 4月4日
s&h☆mama
搾乳機気になります!
1時間おきに吸わせてたらそりゃ切れちゃいますよね、、、
休ませないと治らないですよね、、