コメント

ともか
影響があったかは分かりませんが、お子様が何度も嘔吐しているなら、夜間救急へ行った方が良いのではないでしょうか💦

さみー
何ヶ月ですか??
気持ち悪いから起きて吐いちゃってる感じですか?
いつもと違うなら病院連れていった方がいいと思います。
-
ふう氏
一歳三ヶ月です!!
そうです!起きて吐いたらまた普通に寝ています、そしてまたいっときしたら吐いてまた寝ての繰り返しです、
具合い悪そうではなく顔色も悪くないのですが、飲んだ牛乳が賞味期限きれてることがわかっていきなり不安になってしまって、- 4月4日

ぷにまま
出産後の栄養指導で、産後の生魚がokという話の時、もしあたってもお母さんがしんどいだけで赤ちゃんには影響はないから。と聞きましたよ!
同じ原理だと、母乳には影響はないと思います!
ただ、月齢と吐く量・顔色や機嫌をみて病院への受診も検討された方がいいとは思います(;ω;)
-
ふう氏
そうなんですね!嘔吐ははじめてで、
顔色は悪くなく機嫌悪いわけでもないです。吐いては寝てを繰り返しています😓- 4月4日

みずママ
母乳が飲めているなら、とりあえず様子をみて明日の朝、病院受診で大丈夫ではないでしょうか?うちの子も夜中何度も嘔吐した時病院に電話したら、水分がとれていてぐったりした様子ではなければ様子をみてください、との回答でした。
-
ふう氏
母乳は吐いてからのませていないです、。吐いた後は普通に寝ています( ; ; )ぐったりした様子はないです!
明日の朝にしようかと思います- 4月4日
-
みずママ
母乳が心配であれば、何度も吐かれているようなら湯冷ましなど少しずつ飲ませてみてはどうですか?脱水が心配です(ノ_<。)
- 4月4日
-
ふう氏
病院に行ったところ、薬をのんで6時間は飲み物も食べ物もダメ、1日食べ物はダメと言われました、。しかし食べたがり普通に走り回っていたのでさすがになにか食べないとまずいんじゃないかとおもいりんごのすりおろしを食べさせたところ今さっきまた吐いてしまいました、。本当によくなかったですよね、もう一度病院へ連れて行ったほうがいいとおもいますか?- 4月5日
-
みずママ
薬を飲んでからは吐き気は治まってました?再度病院に行っても対応は変わらないかもなので、薬飲めて吐き気が収まっているようであれば様子見ですかね...薬飲んでも変わらず吐いているようであれば再度受診でいいんじゃないでしょうか?
- 4月6日

JMK***S 活動中
長女が1才8ヶ月の時にお昼過ぎから夜までに5回吐きました。
お子さんは、母乳以外の物を飲めますか?😄
常温かぬるいお茶をスプーンで飲ませると、脱水対策になりますけど、吐いている場合は、最低でも30分くらいは飲食しない方が胃を刺激しないので、水分補給出来ますよ。
-
ふう氏
のめます!今日病院に行ったところ1日食べ物を食べさせないで飲み物も薬をのんでから6時間はダメだと言われていたのですが、1日なにも食べさせないのはさすがにとおもいりんごのすりおろしを食べさせたところ今さっき吐いてしまいました、私の不注意です、。下痢もしていますもう一度病院行ったほうがいいとおもいますか?はじめてのことで、すいません、。- 4月5日
-
JMK***S 活動中
たぶん、娘と同じ胃腸炎だと思います。
ただ、娘が病院で指示された時とは違うんですよね。😅
下痢は1週間くらい続きます。菌の排出が終われば、通常のウンチに戻りましたよ。- 4月5日
-
JMK***S 活動中
娘の場合、何回も吐いたから病院に行った日はお風呂に入ってから、吐き気止めの座薬を入れただけで、飲食せずに寝ちゃいました。翌朝になってからぬるいお茶をスプーンで飲み、豆皿くらいの小皿分のヨーグルトから食べさせて、2日くらい起きたら、お茶→すりおろしリンゴ入りヨーグルト→お茶でした。
- 4月5日
ふう氏
咳も少ししていてはじめはむせて吐いているのかなと思っていたんですが、、吐いた後は普通に寝ていて、顔色も悪くなく具合い悪そうでもなくて、飲んだ牛乳が賞味期限きれてることがわかって母乳に、影響するのか今すぐに行ったほうがいいのか不安になって質問させてもらいました、。