※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼間、寝ぐすりをします。抱っこ紐や添い乳をしてます。みなさんどんなことしておられます?

昼間、寝ぐすりをします。
抱っこ紐や添い乳をしてます。

みなさんどんなことしておられます?

コメント

まっぴぃ☆

横抱きヨイヨイですねー。未だに!笑

• ママリ

ママリ

分かります!わたしもしちゃいます!

• 4月4日
りぃこ

快眠おしゃぶりをつけて寝かせてます(∩´∀`∩)
寝たら、お口からはずしてまたおねんねするときはおしゃぶりをつけてとっての繰り返しです(っ´ω`c)
なかなか寝なかったりするとこっちも疲れてしまうのでそういうときはおしゃぶりに頼ってます>_<

最近のおしゃぶりは出っ歯や歯並びが悪くならないようになっている!ってきいたので(。・∀・。)ノ
良かったらお試しください♡

• ママリ

ママリ

快眠おしゃぶりというものがあるんですか?!
    おしゃぶりで寝てくれたら助かりますよね!買ってみます(^_^)

• 4月4日
ルル

眠くてグズグズ言ってたら、リビングで添い寝してお昼寝させます✌️
でも、昼間は夜と違って眠りが浅いので日にもよりますが五分くらいで起きることもしばしば、、😂

• ママリ

ママリ

昼間は眠りが浅いですよね!
    頑張って寝かしつけたのに、
    すぐ起きちゃったら、あー。ってなっちゃいますよね🤣

• 4月4日
👶🏻

私の娘も4ヶ月で、新生児の頃寝ぐずりが酷くて悩まされました。今はだいぶなくなってたまーに寝ぐずりします。そんな時でもいつもと変わらない寝方のよこになってトントンです。15分ほどはそうしてます。最終手段で抱っこ紐使うようにしてます!今はだいぶ楽になり横になって、私の手を握ってれば寝るようになりました!それまでは、だっこか、抱っこ紐でした。癖になったら嫌だったので最初は泣きましたが、横になって寝かせるようにしてます。
長文失礼しました。

• ママリ

ママリ

横になってトントン!したことないのでしてみます!抱っこ紐は、大変ですよね😭

• 4月4日

抱っこ紐でウロウロしてましたが
肩が限界に達したので
最近はソファ座ってひたすら縦抱きでトントンで
やっと寝るって感じです(><)

• ママリ

ママリ

縦抱きだとすぐ反り返りので羨ましいです😲

• 4月4日
えのみぃ

うちもかなり寝ぐずり酷くて、毎回ギャン泣きです。
ドライヤーの音が落ち着くみたいで、グズり出したらドライヤー音のアプリで携帯から音流して頭ナデナデして寝かせます。
あとはメリーの胎内音聞かせたりとかですね。
最終手段は抱っこ紐です。

• ママリ

ママリ

なるほど!ちょっとアプリを探してみます☺️

• 4月4日
もん

スリングで縦だっこしながら、バランスボールか、ベビーダンスというものをしてます☺

ベビーダンスは近くの助産院で、教室をやってて習ったのですが、自分の運動にもなるので一石二鳥です😆🎵🎵

• ママリ

ママリ

ベビーダンス?気になるので検索してみます(^_^)💓

• 4月4日