※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとママ
家族・旦那

旦那に無言で布団を投げつけてきた!シフト制の旦那で仕事行く前まで寝て…

旦那に無言で布団を投げつけてきた!
シフト制の旦那で仕事行く前まで寝てる。帰った後もゲームしてるでイライラしてました。
私は仕事してないし、子供がよく泣くので家事も出来てないことが多くてもあんまり文句も言わないからイライラしててもあんまり怒ることは控えてました。
けどここ数日子供が1時間起きに起きてくること・お昼寝もしないので、かなりの寝不足が続いてるせいか、リビングでモンハンしてる主人に布団を投げつけてきました。
子供は寝ないし泣くしで、仕方ない寝不足なんですが、好き好んで寝不足になってギリギリまで寝る主人が憎たらしくなりました。
それでもモンハンし続ける主人に呆れてます。

コメント

エイヤ

モンハン没収の刑ですね😂

うちよくゲーム隠してやります!!笑

• みなとママ

みなとママ

逆ギレされるので、よりイライラしてしまいます😅
    隠した後ご主人は変わりますか?

• 4月4日
ぴ

わかります!!!!!
私もここ最近夜中1時間おきとかに起きるので寝不足が限界です💦
しんどすぎて子供にもイライラしてしまうのに、7時間とか寝てるくせに 眠いわ〜寝不足だわ〜と朝起きてくる旦那に殺意芽生えます😅😅

• みなとママ

みなとママ

限界ですよね💦💦
    私も殺意芽生えます😫特に休日なんか昼過ぎまで寝る時はかなり(笑)

• 4月4日
m

わかります!
うちの旦那も、
朝はギリギリまで寝てる、
帰ってきて少しあやしてくれるけど
寝るときも基本ケータイゲームしてます。
最近シフトがハードだから〜
と思って多めに見る日もあるけど
ゲームやめて早く寝て、
朝少し早く起きて子供の面倒みるなり、
自分の弁当自分で準備するなり
たまにはしてくれ!!って思います。

• みなとママ

みなとママ

いつもスマホのゲームしてましたが、プラスモンハンも増えてよりゲームする時間が増えてイライラです😭
    本当自分以外の用意とかもしてくれるといいのにと思います。

• 4月4日
ノンタン☆

すっごいわかります!
うちは共働きで勤務時間でいうと私のほうが残業ありで時間長く、体力仕事だし妊婦なので疲れてるんです。旦那は定時で終わるし従業員の指導してるだけなんでいつも疲れないと言います!夜ごはん食べたら朝方までゲームしてますよ💦旦那は仕事はじまるのが昼からなんで、子供が学校&私が仕事行く朝7時は爆睡中💦ゲームしないで早く寝ても昼まで寝てます😦
まぁ、一年前までシングルで3人育ててたんでひとりで育児は慣れてるし、お金稼いできてくれるだけマシかと思って黙ってます(笑)

• みなとママ

みなとママ

黙ってるなんて凄いですね😲
    私も気持ちを落ち着かせないとダメですね😅

• 4月4日
umi

私はまだまだ子育て歴は浅いですが、思い返すと、新生児のときが一番辛い時期でした。

わたしの子供も新生児のとき、本当に寝ない子で、三時間ずっとギャン泣きなんてザラで、仕事していた時より遥かに大変でした。旦那も手伝ってくれず、初育児で悩み…結果産後うつになり、今でも通院しています。

一度ちゃんと旦那さんに自分の気持ちを正直に伝えて話し合ってみてください。手紙に書いて渡してもいいです。
(男の人って、言葉にしないとわからないので……。)
新生児の育児がどれだけ辛いか。
長時間ゲームしてる暇があるなら、子供の寝かしつけを代わってもらうとか、または家事をしてもらうとか、協力を仰ってみてください。
なんだかんだ文句を言って改善されないようなら、わたしなら最終手段で実家に相談して帰ります。

育児家事両方全部こなせる人間なんて都市伝説です。
ふたりの子供なんだから、ふたりで子育てするのが当然ではないでしょうか。

あさひな

わかります😂
昨日ぜんぜん寝れなかった😭って話をすると
「おれも寝れなくなっちゃって朝の4時まで漫画読んでてさ〜」とか言われて、布団頭からかぶってるからまったく気づかなかったけど起きてるんなら「大丈夫?」くらい声かけてもバチ当たらんやろとか思うんですけどね〜😅
手伝ってくれとは言わないけどなんかイライラするんですよね。