※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳新米ママ
子育て・グッズ

お風呂後の子供がなかなか寝ない時、抱っこが必要か悩んでいます。寝かせても泣いてしまうので、どうしたらいいでしょうか?

お風呂に子供いれてミルク飲ませて抱っこしてもなかなか寝ない時
どうしてますか??
寝たなって思って布団に寝かせても数分で泣いちゃいます・
やっぱり抱っこですかね?

コメント

どん

うとうとしてて、置いて起きたら、おしゃぶりしてます😂

こちゃん

お子さんは今月齢いくつですか👶🏻?
うちの子はもうすぐ4ヶ月になりますが、抱っこして寝かせようとしてもゴソゴソ動くときは一旦ベッドに置いて1人遊びをさせます笑
お腹が一杯になっていればそのままスーっと寝てくれることがあるので、それを横で見守ってます😂
ベッドに置いてぐずったらおっぱいを吸わせるか、抱っこしてユラユラ揺れたりしてます!

ぺーまま

こんばんは!
今朝もお風呂の時間で
コメントしたものです!

寝てくれないんですね(´・ω・`)
私はひたすら抱っこか
添い寝します!

抱っこでの寝かしつけは
おくるみとか包んでますか?
私は包んで寝かしつけて
ふかく寝入るまで抱っこしてます!
お布団におろすときは
頭おろしておしりおろすとする方が
起きること少なくなりました!

ゆちょぼ

月齢どのくらいですか?
2〜3ヶ月までは昼夜関係ない子もいますよ💦💦
うちはほっといても寝る時ありますが、抱っこ寝の時は爆睡サインまで抱っこします😓
爆睡サインは、あごを下に押して口開けさせたとき、舌が上顎にくっついてると爆睡らしいです。
後は、トントンやユラユラをピタッとやめた時に動かなければおろします🤗

分厚目のブランケットを引いて抱っこしてます♪
置いた時振動があまりないので成功率あがります😂❣️

あきちん

まだ0ヶ月ですか?
睡眠浅くてなかなか着地難しいですよね💦
0ヶ月のときはひたすら抱っこでゆらゆら、オムツかえ、おっぱいでした💨
1ヶ月ならないくらいにおしゃぶりで寝るようになりましたが、すぐに飽きました(笑)
抱っこしたまま座って寝たことも何回かありますが、徐々に寝るようになりますよ~。
あかちゃんも寝たくても寝れないときもあるので、あかちゃんのリズムにあわせてあげてくださいね✨

• 20歳新米ママ

20歳新米ママ

やっぱり最初はなかなか寝ませんよね…。

• 4月4日
  • あきちん

あきちん

おはようございます!寝てくれましたか?
    とりあえずオムツや気温問題なければ、おっぱいあげてひたすらだっこしてました😂
    いつか寝てくれる日が来るので、付き合ったげてくださいね!

• 4月4日

抱っこ紐オススメです