※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スポーツチームの上の人に個人LINEしたけど既読がつかず、グループLINEではメッセージを入れても無視されている。ブロックされたのか、意図的に見てないのか気になる。LINEのややこしい状況にイライラ。

グループLINEの中のひとりに個人的にLINEしました。
スポーツのチームメイトの方で、今まとめてくれている方(私の4つ上)です。

個人LINEをしてから、ずっと既読がつかず、でもグループLINEのほうでは2.3回メッセージ入れてます。それでも私がしたLINEは見てないようです。

意図的に見てないor私をブロックしてる

のどっちかですよね?笑
スポーツのときにしか会わないしそんな変な関係でもないので(特別仲良くもないですが)ブロックされることは無さそうです
じゃあ意図的に見てない?それはそれでなぜ?て感じですよね。
あーーーもうLINEってこういう変な憶測たててしまうから嫌いです笑

コメント

ママリ

追加にされてないとかありませんかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし少し前にアカウント変えたのでわざわざ先輩が友達に追加するってのはしてないと思います

でも追加されてない人からもメッセージは届きますよね?メッセージ開いたら、追加するかブロックするかみたいな二択出てきませんでしたっけ?💦

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

そうです!それで追加してないとか?
    私は変な人から追加かブロックかきてシカトしてたら友人で!
    名前とアイコンでわからず

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か、そこで追加したらメッセージが表示される流れでしたよね?
    じゃあ私もその段階で追加されなかった可能性はあるかもです😅

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

そうです
    それかもとから追加は受信できないようなしてるのか、、、

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方たちが教えてくださった、友達以外のメッセージは拒否するって設定があるようです💦その機能を知らなくて、たぶんそれをONにしてるのかもしれないです😖
    いまLINEの設定の項目見たら友達以外のメッセージを拒否するかどうかの項目がありました(>_<)

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

でしたら、それでしょうね😥

• 4月4日
ストライプ

多分その方は、元々友達じゃない人からLINEきても受信しないように設定してあると思います💦
私もこの前先にグループLINE作って、個人的に姉旦那(元々LINE友達ではなかったけど、グループLINEで連絡先知りました)にLINEしても返信ないのでお姉ちゃんに聞いてもらったら、さおりちゃんからLINEきてないよー?って言われて…
調べたら、友達になってない人からのLINEは拒否設定になってました!一度確認されてはどうですか?

みっきー

友達に登録されてないんじゃないですか?
登録してない人からのメッセージは来ないようになってるとか。
グループではやり取りできても、個人では友達登録してないとメッセージのやり取りが出来ないようになってる場合もあるかもです!

はじめてのママリ🔰

そんな設定があるのですね?!
私は友達登録してない人からでもメッセージ届いて、開いたら1番上に友達に使いするかブロックするかの二択が出てくるので……つまり私はその設定をしてないから届くってことですよね。

登録してない人からのメッセージが来ないようにする設定があるのは今知りました💦マイナスな憶測が少し救われました💦笑

はじめてのママリ🔰

メッセージの受信拒否
っていうやつですね!今発見しました!😖💦

メリー

追加してなくて メッセみたら既読しないって裏技があったと思いますよ。
なので見てはいるけど返信できない しない とかでは?

どらねこ

友達追加してないんじゃないでしょうか?