こころ
今のところ何とも
思わないです(`・∀・´)
けど歩き出したら
思うのかなー?って
考えたりします、、、
なな
反抗期むかえたときですかね。
ガツンと言ってくれる人が欲しいって思ったことがあります。
Sochanmm
私は両親のもとで育ち、今でも家族全員でリビングに集まってテレビ見て笑ったり話したりするので、その家庭が理想です!
子供の性別関係なく、この人と家庭を築きたいと思う人に出会ったら再婚したいですね!
あいね
3ヶ月の時に離婚して
3歳の時に彼氏が出来ました!
同棲したのは4歳過ぎで
6歳になる前に入籍しました!
同棲するまではお父さんって別に居なくても
問題有りませんでしたよ!
一緒に暮らすようになったら
やはり居てた方が良いかなって思いますが
必ずしも絶対必要とは思わないですかね🤔
Rn❁*.゚
私ではないのですが、母が私5歳弟4歳の時に離婚しました😌
私の家庭の場合は幼稚園〜中学生の時春休み・夏休み・冬休み等の長期休暇や年に何回か母親含めて会ってご飯食べたりしていました。
ただ、母親曰く「男は大きくなると母親に言いにくい事などを話したくなる時に父親がいないのは可哀想」と言っていました。
母は自営をしていたので、必要とそれ程感じてなかったみたいですが、たまに「離婚しなければよかったかな〜?好きだったし」と言っていた事はありました。
感じ方は人それぞれかもしれません😣
さるあた
うちはまだ小さいので必要と感じたことはないです。
普段から仕事柄生活時間が真逆で、休みの日ですら、ほぼ関わりが少なかったので、父親って必要?ってずっと思ってたのもありますが。
ぴよ丸
私の旦那ですが、両親が離婚しており、母親に育ててもらっていましたが本人は、母親には話せないようなこともあるからいて欲しかった。と言っていました。でも、母親と特に仲が悪いわけでもなくむしろ両親揃ってる私より、仲いいんじゃないか?って思うことも多々あります。
義母さんに離婚してからのお話を聞いたことがありますが、やっぱりいるに越したことはないけど、やっていけないこともない。でも、なんでお父さんいないの?って聞かれた時は苦しかった。と仰ってました。
私が経験したことではないので、何とも言えませんが、母は強しとも言いますしなんとかなると思いますよ!
-
ぴよ丸
無理して一緒にいて余計なストレス溜めるよりかは、離れてしまった方が良いのでは?と私は思います。
- 4月4日
コメント