コメント
しげりん
同じく印西です。月齢も近いですね!
保健師さんの訪問のときに、佐倉にあるって言われましたけど、遠いですよね💦
あすか
同じく印西です。
生後2ヶ月くらいのとき夜間救急かかりましたが佐倉のところのでした(><)
-
天さん★
やっぱり佐倉なんですね😭牧の原周辺に設立していただきたい‼️
- 4月4日
なっつ
実家が布佐です(*^^*)
私は夜間はJAとりでにお世話にったこと数回。
前まで救急は24時間見てくれましたが、少し制度が変わっているようです。
小児科医が必ず見てくれるので、時間内であればいいかもしれませんね。
印西から佐倉までとJAとりでまでの距離感がよく分かって居ませんが、ご参考までに★
-
天さん★
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m取手は少し遠いですかね😥1番近い日医大がやってるみたいです🙂
- 4月5日
イプ
23時までなら八千代医療センターでも小児科やってます。
あと白井市になってしまいますが、
印西市寄りの病院で千葉白井病院が病状にも寄りますが夜間見てくれることがあります。
印西総合は小児科の当直の日は殆どないようです。
-
天さん★
貴重な情報をありがとうございます♡
市外になると…受給券は使えないですよね😥- 4月5日
-
イプ
千葉県内であれば受給券使えますよ。
- 4月5日
ゆうすずみ
日医大は小児科医が夜間もいると思いますが、何かあった時にまず小児科医がその日にいるか確認してみるといいかと思います。受け入れが難しいと言われれば佐倉に行くしかないのかもしれませんが、、、
-
天さん★
昨日、日医大に電話しました!20時と23時に受付をしていて、予約になるけどと言われました😊佐倉までだと、いざ急変した!って時に遠くて怖いです😭
- 4月5日
-
ゆうすずみ
救急なのに予約って変ですね😭
本当に急変したら、、、- 4月5日
天さん★
そうなんですよね!遠いんです( ; ; )実は先程行ってきまして…遠いなと。。。印西総合が1番近いんですけどやっていないのかやっているのか分からないんですよね。佐倉しかないとしたら不便すぎますよね😣