※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M村
子育て・グッズ

暑い日が続いていますが、エアコンをつけて授乳しても大丈夫でしょうか?自然の気温に慣れさせるべきか悩んでいます。窓を開けるとタバコの煙が入るので選択肢が限られています。

ここ数日暑くて、夜中の授乳時に子供を持ち上げると汗びっしょりなんですがエアコンいれても大丈夫ですか?
なるべく自然の気温に慣れさせた方がいいのでしょうか😣
ちなみにアパートに住んでいて、近隣からタバコの煙が入ってくるので窓を開ける選択枝はありません😥

コメント

洋服や布団で調整するといいと思います😭‼️

• M村

M村

やっぱり付けない方が良さそうですね😵明日から洋服考えてみます💦

• 4月3日

退会ユーザー

朝がまだ寒いので心配ですよね😂
    私の娘も汗かいて寝てたんで、半袖の肌着にして上は長袖、下は半ズボンでバスタオルをかけて寝かせてます!いくらかマシになるみたいです!
    朝は寒くなるので近くに毛布も置いておきます🎶

• 4月3日
Okan( ¨̮ )❥❥

私ならエアコン入れます。

子育てでも大変なのに、暑いのでモヤモヤするならつけちゃう。
それに赤ちゃんがいるなら、お部屋を25度~26度を保つようにするとイイと小児科の先生に言われてからそうしてます。

• M村

M村

そうなんです💦生まれた時は赤ちゃんは体温調節出来ないから空調管理してあげてと言われたけど一体いつまでの話なんだ?!と思って😱
    今から脱がしたり出来ないので今日のところは27度設定で様子みます!ありがとうございます😫

• 4月3日
  • Okan( ¨̮ )❥❥

Okan( ¨̮ )❥❥

大人より子供のが暑がりなので、お母さんが暑いと思ったらつけてイイと思います。
    電気代気になりますが、イライラモヤモヤで家事や育児するよりはましかなぁ〜って私は思います😄❕

• 4月4日
叶蒼mama💋

洋服や布団はどうしてますか?
肌着とオムツにするとか布団をバスタオルにするとかできませんかね、、?

• M村

M村

半袖肌着1枚にしようかと思ったんですが朝方寒くなるので結局薄手のつなぎ着てます!
    布団はバスタオルで大丈夫だったんですね💦💦

• 4月3日
ななん

ひんやりシーツとかも結構有効ですよ☻

• M村

M村

一応ひんやりシーツ使ってるのに汗すごくてシーツの上にタオル敷いてるという意味無いことをしてます😓笑
    ひんやり掛け布団ないか探してみます💦

• 4月3日