コメント

きー
私は半年飲んで他の薬に変えました。
内膜が薄くなったりの副作用があるみたいですね!

まーこ
クロミッド3錠×5日間飲んでました💡
第一子が8ヶ月間、第二子が4ヶ月間です。体に何か問題が起きることはないみたいですが、長期間になると効果が薄れることはあるようですね💦
-
まーこ
すみません!上の方がおっしゃってるように長期間になると内膜が薄くなるかもとは言われました💦
- 4月3日
-
ねこねこ
半年少し飲まれてたんですね!やはり長期服用はあまりしたくないですね😂😂
- 4月4日

ニコちゃん
生理5日目から1日1錠5日間を4周期飲んでいました!
4周期目から排卵前のおりものがぱったりでなくなってしまい、5周期目から飲むのをやめました!
-
ねこねこ
5週期めから排卵きました??わたしも自然排卵してほしいです😂
- 4月4日
-
ニコちゃん
わたしは幸い、クロミッドを飲まなくても待てば自然排卵するのですが、卵胞の育ちが悪く排卵が遅いためクロミッドを飲んでいました💦
やめた5周期目は排卵するものの、やはりおりものは出ませんでしたが、6周期目以降はおりものがたくさん出るようになりました!
自然排卵が難しいようであれば、クロミッドに変わるお薬を処方された方がいいかもしれないですね😊- 4月4日
-
ねこねこ
わたしは自然排卵がむすがしいからクロミッド を飲み始めてます😭なのでまた先生の方針聞いてみます!ありがとうございます😊
- 4月4日

piko
私の通院していた病院ではクロミッドは6回までしか使えないと言われました‼︎
効果が期待できなくなるようです(´._.`)
なので6周期使ってダメなら次のステップに進みましょうねと説明がありましたよ‼︎
ちなみに6回目で授かりました‼︎
-
ねこねこ
病院で決まってるんですね!次聞いてみます!!6週期目で授かれたなんてすごい😊💓
- 4月4日
ねこねこ
内膜が薄くなるのと頸管粘液が減るみたいですね😂他のお薬は何を飲まれましたか??差し支えなければ教えてください😭
きー
レトロゾール飲んでます!
自費なので高いですがクロミッドだと3周期目位から卵の育ちが悪く追加で飲んでたりしましたがレトロゾールは先月生理が28日周期できたので人工授精やる前に排卵してしまいました💦
私みたいに排卵が早まる人もいるみたいです。
ねこねこ
ありがとうございます!高いお薬聞いたことあります!クロミッドは合う合わないがありますよね😂