コメント
ママリ
おっぱいがでてるならミルクじゃなくて搾乳したお乳を飲ませてあげたらどうですか?
うちの娘もうまくお乳が飲めなかったんですが、ありがたいことにお乳はよく出てたので、飲めるようになるまで搾乳して飲ませてました😊
ぽこ
一概に言えないかもしれませんが、
飲むのが止まったかな?と思ったり長くなってるときは1度げっぷをさせると、スッキリしたのかまたぐびぐび飲み始めることもあります!
飲む量が増えると、その分おしっこうんちも増えますし、体重は難しいですよね😓
体重増加も大切ですが、赤ちゃんがよく飲んで、よく泣いて、しっかりおしっこうんちが出ていればまずは元気だと思うので、減ってるわけじゃないのなら気にしすぎずに、赤ちゃんと一緒に楽しみながら搾乳や、ミルク哺乳ができれば良いんじゃないかなって個人的には思います☺️
-
あゆり
ありがとうございます😭
疲れて休憩?みたいな時があるのでその時げっぷさせてます|ω・`)が60あたりで舌でもういらないってやられちゃいます…
でも神経質になりすぎは赤ちゃんにも自分にもよくないですよね…
ポジティブなアドバイスありがとうございます😊- 4月3日
-
ぽこ
私も今は、おっぱいがうまく吸ってもらえないので、搾乳したものと、ミルクを飲ませてます!退院時に体重の増えが心配だから2週間健診までしっかり足すよう言われてます!
80をごくごく飲むときもあれば、30で寝ちゃうとき、嫌がることもあるのですが気にしすぎないで、赤ちゃんと楽しみながら哺乳させてます😄
共に、ポジティブに頑張りましょう😄!- 4月3日
りん
私は産後すぐ完ミにしてしまったので少し状況は違うかもしれませんが、うちの娘もその頃は60も飲めてないことがほとんどでしたよ💦生後は出生体重より少し減ると思いますが、そのあとなかなか出生体重まで戻らず生後2週間でやっとギリギリ戻ったかな?ってぐらいでした。すごく心配でしたがその後少しずつ飲める量が増えてきて、今では体重も順調に増加していってるのでそこまで心配しなく
りん
すいません途中で投稿しちゃいました💦そこまで心配する必要はないのかなーと思います(>_<)こっちが飲ませようと思っても赤ちゃん自身が飲める分しか飲んでくれないですしね💦
-
あゆり
ありがとうございます😭
そーですよね…結構吐き戻しされたら元も子もないですよね…
心配したくないのですが病院にまた来週来てくださいって言われて急に心配になってしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 4月3日
あゆり
ありがとうございます😭搾乳したのも今日から飲ませてますがやっぱり吸ってでる量よる絞って出る量って全然違いますよね、、、どちらにせよ沢山飲んでくれたらそれで良いのですが😭