9ヶ月になってフォローアップミルクにしてる人はほとんどなんでしょうか?
9ヶ月になってフォローアップミルクにしてる人はほとんどなんでしょうか?
- えりちん(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)

t.s mama
離乳食を3回しっかり
食べるようになってからかえました😁

ひーこ1011
栄養士さんが1歳まではミルクで良いと言ってました!
別の栄養士さんも同じく1歳までミルクで良い。1歳すぎたら牛乳で良いって言ってましたよ(◍•ᴗ•◍)

さえぴー
うちの息子は1才過ぎたタイミングでフォロミに切り替えました!
離乳食ちゃんと食べてるならフォロミ挟まないで牛乳に移行してもいいと保健師さんに言われましたが、うちの息子は離乳食の進みが遅かったのでミルク期間長め&今もフォロミ飲ませてます(^^;昨日から保育園が始まりフォロミ卒業するよう言われてるので、ようやく牛乳の練習を始めたところです(><)

❤︎
月齢は関係ありませんよ(^^)
ちなみに育児用ミルクの方がバランスはいいですし栄養価高いです!
フォロミは特定の栄養価が高く、全ての栄養が取れるわけではないです‼️

晴晴
私も迷っていました!
離乳食しっかり食べているなら、今までのミルクで良い・1歳になったら牛乳に切り替えたら良いと市の保健師・保育士さんは言っていましたよ(^^)
なのでそのようにするつもりです♪

さえみき
普通にミルクをそのままあげてました!
フォローアップミルクはあげたことないです(●・ω・)/
コメント