2歳の子供の弁当作りについて、昨日のおかずの残りや冷凍おかずの扱い、炊きたてのご飯やおかずの持ち運び、保冷剤の使用、食べやすさや衛生面の工夫について教えてください。
2歳すぎの子供の弁当作りについて教えてください🍱
暑くなってきたので色々心配なのですが、
みなさんは昨日のおかずの残りなども入れますか?
冷凍しておいたおかずは朝にチンして入れるのでしょうか?
また、朝に炊きたてのご飯やおかずを入れて、
そのまま持ち運びでいいのでしょうか?
(午前中は公園遊び)
保冷剤を使いますか。
みなさんが子供が食べやすいように工夫していること、
衛生面で気をつけていることがあれば
教えてください✨
- ゆき
コメント
♡mama♡
温かいものはいれないです。
玉子は必ず火を通します。
保冷バッグに保冷剤必ず入れてます(*^^*)
コユテク
保冷剤は使います。
お弁当に入れる防腐シートみたいなものも使ったらどうですか?
残り物も入れてましたが、汁気のあるもの(煮物系)は控えてました。
ウィンナーとか玉子焼きとか、フォークで刺しやすいモノを入れてました。
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ゆき
シートもみてみます!
ウインナーもさしやすそうですね!ありがとうございます😊- 4月4日
ゆき
保冷バッグに保冷剤を入れて持ち歩きました!ありがとうございます😊