※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

2歳の子供の弁当作りについて、昨日のおかずの残りや冷凍おかずの扱い、炊きたてのご飯やおかずの持ち運び、保冷剤の使用、食べやすさや衛生面の工夫について教えてください。

2歳すぎの子供の弁当作りについて教えてください🍱

暑くなってきたので色々心配なのですが、
みなさんは昨日のおかずの残りなども入れますか?

冷凍しておいたおかずは朝にチンして入れるのでしょうか?

また、朝に炊きたてのご飯やおかずを入れて、
そのまま持ち運びでいいのでしょうか?
(午前中は公園遊び)
保冷剤を使いますか。

みなさんが子供が食べやすいように工夫していること、
衛生面で気をつけていることがあれば
教えてください✨

コメント

♡mama♡

温かいものはいれないです。

玉子は必ず火を通します。

保冷バッグに保冷剤必ず入れてます(*^^*)

  • ゆき

    ゆき

    保冷バッグに保冷剤を入れて持ち歩きました!ありがとうございます😊

    • 4月4日
コユテク

保冷剤は使います。

お弁当に入れる防腐シートみたいなものも使ったらどうですか?

残り物も入れてましたが、汁気のあるもの(煮物系)は控えてました。

ウィンナーとか玉子焼きとか、フォークで刺しやすいモノを入れてました。

  • ゆき

    ゆき

    シートもみてみます!
    ウインナーもさしやすそうですね!ありがとうございます😊

    • 4月4日