※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
雑談・つぶやき

所沢市の保育園で、5月入園申し込む人多いですかね…?その前にどれくらい…

所沢市の保育園で、5月入園申し込む人多いですかね…?
その前にどれくらいの空きがあるのか…発表までドキドキしてます😱

コメント

🌈

所沢市です😇💓
求職中ですが2次で保育園入れました!
希望した8園ではないし私みたいのは稀かと思いますが
空いてる園が何個かあるって3月の時に言われたのでもしかしたら空きがあるかもしれないです( ˙ᵕ˙ )

私の行ってる保育園も思ってたより0歳が少なかったので5月に入れると良いですね😭💓

• みい

みい

求職中でも入れたんですね😃
    申請書に書いてない園に決まったってことですか?
    そんな事もあるんですね✨

昨日市役所に行って少し話を聞いたら、姉妹二人を同じ園に入れるのはまず無理だろうと言われ、さらに、0歳は特に難しいとも言われたので、不安になっていました😣

でも、コメントいただいて、希望が見えました😃
    ありがとうございます😺

• 4月4日
  • 🌈

🌈

申請書にはかいてないところです!近くなくてもいいです!って言ったら認可3つと小規模2つ空いてると言われました!

姉妹同じ園は難しいんですね( ˟_˟ )
    でもなんとか入れたいですよね😭
    所沢市のどの辺かにもよりますし、どこまで行けるのかにもよりますよね😂💭

• 4月4日
  • みい

みい

場所を選ばなかったら入れるかもですね😍
    けど、うちは車がないので自宅近辺か駅近じゃないと厳しいです😭
    駅近でも電車で通園になると交通費もかかってもったいないし、なんとか自宅近くに空きがあって入れればいいんですけどねぇ😣💓

• 4月4日