※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んで手足をバタバタさせるのは、機嫌がいい時の運動で、ミルクが足りないとぐずることもあります。1.5時間後には泣く可能性があります。

生後1ヶ月の赤ちゃんのてすが、ミルクを飲んで、手足をバタバタさせてます。泣いたりはしてなくて、キョロキョロしながら運動してるような感じです!これってなんですか?機嫌がいい時の運動ですか?

この運動の前は、ミルクは120飲んで、なんか足りないようでぐずり出しました。今は落ち着いて手足バタバタしてます。ミルクから1.5hしか経ってないですがそろそろ泣くと思います😅

コメント

ママリ

うちの子もよくやってました!特に気にしてなかったです💦
そのおかげなのか、身体の発育(寝返りやハイハイなど)は早いです✨

うずまき

機嫌がいいとバタバタして運動してます(╹◡╹)うちの子はミルク飲んだ後、苦しくて愚図るのでゲップ出しは必ずしてあげないともがきます。
のんで時間たつと眠くなって泣き出します。

YuATiDia

うちの子も生後すぐから
手足バタバタで暴れてましたよ(笑)
今は更に激しく動いてますが
3ヶ月でもう首すわりそうです!
たぶん筋肉の発達が早いのかな?と
勝手に思ってます(*^▽^*)
運動神経のいい子に
育ちそうだな~と
あんまり深く考えてません(笑)

ママリ

元気にバタバタしますよね!!
ゴキゲンな時とか、落ち着かない時とか、眠たくて寝れない時とか、よくしてます☺️👍

手脚が健康だなぁと解釈してました(笑)

ママリ

みなさん、ありがとうございました!