息子がオムツを勝手に脱ぎ、トイトレが進まない悩みです。経験談を聞きたいと思っています。
トイトレについてです。 最近息子がオムツでおしっこすると1回1回オムツを勝手にその辺で脱いでます😓(家の中のみ)
よく使う単語は出ますがしっかり喋れる訳ではなく、またこちらの言うこともわかっているのか微妙なことが多いです💦 なので「おしっこする前に教えて」と言ってもおしっこしてからその辺でオムツを脱いで、私がオムツを見つけるか何も履いてないのを見つけるまで丸出しなんです😭
下の子も生まれ、仕事したり保育園に入れたりは出来ないのでオムツ外れは急いでいませんが、1回1回オムツ脱いでその辺でおしっこされるくらいならトイレでしてほしいなと思ってます😭
似たような子どもさんをお持ちのママや、経験したママさんいらっしゃらないでしょうか😥⁇
良ければ経験談お聞きしたいと思ってます!
- 。。。
コメント
ゆっちん
こんばんは😊私は現在もうすぐ3ヶ月になる子供がいます。
トイトレはうちの子はまだですが私は保育園で主任をしておりまして、そのようなお子さんを沢山みてきました😊
トイトレ…大変ですよね😉💦
おしっこが出た時に勝ってにオムツを脱いでいるのですか??
なーママ
うちの上の子も喋るのが遅い方だったので最初は、おしっこって言ってもわからなかったので
しぃーしぃで教えてました!
それからはオムツわはかないと服もぬれるよみたいな感じで教えましたよ!
-
。。。
前、たまたま出来た時にめちゃくちゃ褒めて、「次もちゃーここでしてね!」って言って、息子も「うん」と言ってましたが変わらずその辺で脱いでました😓
もう少し言葉の理解ができてからの方がいいのかな…- 4月3日
。。。
大変です😭💦
おしっこが出た後に自分で勝手にズボンとオムツを脱いでます😔 気持ち悪いのかなと思いましたが、おしっこする前にトイレへ行くことはしません😓
トレーニングパンツなどは使っておらず、種類もずっと同じですが急にそんなことになりました💧
ゆっちん
でも気持ちが悪いのが分かってオムツを脱ぐってことは、オムツはずれるのももうすぐですね!🤗おしっこが出るのは何時間起きですか??大変かもしれないですが、タイミングよくトイレに連れて行くことから始めてみてはどうでしょうか😘
。。。
外れてくれるんですかね😥 3.4時間だったり、たくさん水分を摂った後だったりいろいろです😔 やはり私が頑張らないとだめですよね💦 ありがとうございました😊