
コメント

まな
結構しょっぱいので、湯通しは必要ですが、そのまま冷凍して使う時に湯通ししてもいいし、湯通ししてから冷凍してもどちらでもいいと思います(o´罒`o)
ちなみに、私は湯通ししないで冷凍してました!

❤︎
食べてみるとわかりますが塩っけ結構ありますよ(^_^;)
私は湯通しして使ってます😊✨
-
ケーキ大好き
食べてみます!湯通ししたほうが良さそうですね☺️ありがとうございます!
- 4月3日

奏ママ
開けたら1回分ずつそのままキューブ状に冷凍してます。
そのままの味だと嫌がられるので解凍するときに湯通ししてます。
冷凍したのは1週間くらい使ってますよ🤗
-
ケーキ大好き
解凍するときに湯通しされる方結構いますね😄ありがとうございます!試してみます✨
- 4月3日

樹莉
水煮だと塩分あります!
そのまま使いたいなら、塩分不使用の純っていうはごろもフーズのがオススメです
-
ケーキ大好き
はごろもフーズですかぁ!スーパー5箇所回ってこのシーチキンもやっと見つけました💦また探してみます!ありがとうございます😊
- 4月4日
ケーキ大好き
なるほど!冷凍して使う時に湯通しでも良いんですね☺️✨やってみます😊ありがとうございます!