※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
家事・料理

シーチキン、やっと水煮のものを見つけました!これって湯通ししなくてそ…

シーチキン、やっと水煮のものを見つけました!これって湯通ししなくてそのまま冷凍しても大丈夫でしょうか?💦

コメント

まな

結構しょっぱいので、湯通しは必要ですが、そのまま冷凍して使う時に湯通ししてもいいし、湯通ししてから冷凍してもどちらでもいいと思います(o´罒`o)
ちなみに、私は湯通ししないで冷凍してました!

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

なるほど!冷凍して使う時に湯通しでも良いんですね☺️✨やってみます😊ありがとうございます!

• 4月3日
‪‪❤︎‬

食べてみるとわかりますが塩っけ結構ありますよ(^_^;)
私は湯通しして使ってます😊✨

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

食べてみます!湯通ししたほうが良さそうですね☺️ありがとうございます!

• 4月3日
奏ママ

開けたら1回分ずつそのままキューブ状に冷凍してます。
そのままの味だと嫌がられるので解凍するときに湯通ししてます。
冷凍したのは1週間くらい使ってますよ🤗

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

解凍するときに湯通しされる方結構いますね😄ありがとうございます!試してみます✨

• 4月3日
樹莉

水煮だと塩分あります!
そのまま使いたいなら、塩分不使用の純っていうはごろもフーズのがオススメです

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

はごろもフーズですかぁ!スーパー5箇所回ってこのシーチキンもやっと見つけました💦また探してみます!ありがとうございます😊

• 4月4日