※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リタマーリー
子育て・グッズ

生後2〜3ヶ月の赤ちゃんの冬の肌着について、スナップボタンのロンパースを使うかどうかは個人差があります。先輩ママさんはどうしているかは様々です。

こんにちは。
2ヶ月の男の子のママです!

これから冬になりますが肌着ってどーすればいいのですか?
今はコンビ肌着を着てます。
友人に「3ヶ月くらいになったらスナップボタンのロンパースを肌着にするんだよ」と言われました。

絶対にそうしなければならない訳ではないですが、生後2ヶ月3ヶ月くらいの月齢で冬を迎える場合、先輩ママさんはどうしているのでしょうか?

コメント

ゆうひ0627

コンビも着せたりしますがこんなのも買いました!

• リタマーリー

リタマーリー

画像ありがとうございます!
    参考になります!
    赤ちゃんの服って難しいですね💦

• 10月13日
  • ゆうひ0627

ゆうひ0627

難しいですよね!うちもまだコンビが着れるのでまだまだ活躍しそうです。

• 10月13日

私も上の方と同じようなのを買いました\(^o^)/
動いててもお腹がめくれないので便利です♡
でも勿体無いのでコンビ肌着も着れるうちは着せる予定です(^^)

• リタマーリー

リタマーリー

うちの赤ちゃんは小柄なのでまだまだコンビ肌着が着れそうで、私も、もったいないなと思ってました(笑)

ありがとうございます!

• 10月13日
あおちゃんママ

こんにちは∩^ω^∩

赤ちゃんの服、なんやかんや種類もあるし名称もまちまちで意味わからないですよね笑💔

ロンパースって肌着ぽいのもあるけど、2ヶ月〜3ヶ月の服ってセパレートじゃなくて繋がってるロンパースみたいなのばっかなので、長袖の短肌着+ロンパースとか、最近は上の方の画像の様なボディスーツ+ロンパースを、よく着せてますよ♡

逆にコンビ肌着を全然もってないですが、コンビだと足元とかゴワゴワしませんか❓

• リタマーリー

リタマーリー

知り合いにコンビ肌着をたくさんもらったのでそれで乗り切れるかな?と思ってまして…。
    確かに足元ゴワゴワするしオムツ替えがちょっとめんどうです💦

そうですね、短肌着を着せて薄手のロンパースにします!

• 10月13日