コメント

ちぃ
ジップロックはソース系だけ
製氷機から出したやつを入れてます。
後はシリコンのおかずカップにいれて平たく浅い冷凍出来るタッパーに並べて入れてます。

mico
お子さん同じくらいですね💕
私もジップロックでぐちゃぐちゃになってきたので、結局タッパーにいれてます😓きちっと整理はできるし崩れないけど、中身が少なくなった時に場所取るなーといつも思ってはいます🤔
意外とあっという間に減るので、え、もう作んなきゃなの⁉️って思いますよね。
-
mico
一回リッチェルのトレイでキレイに固めてからタッパーの順番です。
- 4月3日
-
もも
同じくらいですね!
嬉しいです😃
そうなんです。おかずが増えるとぐちゃぐちゃになって探すのが大変になってます。
綺麗に固めた物は種類毎にタッパーですか?
三回食あっという間に食材が無くなりますよね!- 4月3日
-
mico
はい!種類別でタッパーです😆
今日も夜な夜な茹で野菜&きざみ作業です🥦- 4月3日
-
もも
タッパーだらけになりそうですね笑
ちなみにどのくらいの大きさの物を使っていますか?何度もすみません。
今日私も夜な夜な準備していました!
一緒に頑張りましょう!- 4月4日
-
mico
タッパーだらけですほんと❗️笑
冷凍庫圧迫しすぎて新しいの欲しくなりましたが、高いですしね😭
一部ですが、タッパーこんな感じです〜😆青いふたが140mlでごはん用、ピンクのふたの小さいものが細かい素材とかBFのあまりのキューブ入れ、お野菜まとめて煮たやつとかそのスープ系はまとめてでっかい下のにいれてます。
きちんと重なるのが何より1番大事だということに気づきました🤔- 4月4日
-
もも
写真まで🤳ありがとうございます!
早速真似します♪(´ε` )- 4月4日
-
mico
サイズを言葉でうまく書けなくてーっ。笑笑
1日3食、わたしは料理苦手なのでほんと大変ですが…お互いがんばりましょう😭
グッドアンサーありがとうございました😊💕おやすみなさーい✨- 4月4日

ぽこおかあさん
100均でかご買ってきて、そこに立てて入れてます! 意外とスペースとっちゃいますが、グチャグチャにならずいいですよ!
-
もも
カゴいいですね!
カゴ毎出して食材選べますね♪(´ε` )
確かにスペース取りそうなのでサイズ確認しなきゃですね。- 4月3日
もも
シリコンおかずカップとは思いつきませんでした!!
そのままレンジもできますしいいですね^_^