コメント
稀華
城東こどもクリニックおすすめですよ!さくら野の近くで元スーパードラックアサヒの2階です
ネットで予約できますし、風邪症状がないと別室で待機、注射なので病気もらうこともないです✨
けど普通に風邪とかで通院は人気なのでめっちゃ混んで時間かかります😓
ぽこ
小児科で働いていた経験あります。
私のところは予約必須でした!
病院によって違うかもしれません。
私の個人的な病院の選び方ですが、
受診しようと思うクリニックのHPで、そこの先生が、どこの病院の何科で働いていたのか確認します!
時々、小児科クリニックでも小児科経験のないお医者さんもいるので、HPで経歴確認してます!
参考になれば良いのですが…
-
しぶちゃん
回答ありがとうございます!
予約した方がスムーズですもんね😌
かかりつけ医も決めないといけないので参考になります🙏!- 4月3日
みさと
うちは健生病院に行っています!
予約がなくてもいけるのと、月水金の2時から受付なので融通が利くのがメリットだと感じています!
ちゃんと医師が診察してくれた後に予防接種の説明をして注射するので安心できます😊
ただいつも混んでいるので1時間以上はかかります。前回行った時はイスに座れないほど人がいて、子どもの遊ぶスペースで待っていました。
大きい病院ならではのデメリットと言えるでしょう💦
-
しぶちゃん
健生大きい病院なのに予約なしでもいけるんですね😳
やはりいい所は混んでますよね・・
でも大きい病院だとなにかあった時安心ですよね🤧- 4月4日
-
みさと
そうなんですよね、、、。
何かあった時は安心出来るのでいいかなと思います😊- 4月4日
◡̈❁
はじめまして!
私は 恵こどもクリニックに行っています!こちらもネット予約できますし、お医者さんも女の方でとても優しくて 私は好きです🐥🎶
普通の風邪の受診でも予約できますので、待ち時間があまりなく受診できて良いですよ!ただ、ネット予約が出来るのは2回目からの受診なので、初診のときだけ待たなくてはいけないかもしれませんが…😭
みなみに、私も樹木付近に住んでいます♩♫
桔梗野のこどもおとなクリニック 近いので考えたりもしましたが、先生が無愛想だという話を聞いてやめました🤔🌀
-
しぶちゃん
恵こどもクリニック良さそうですね🤔
家から近いのはこどもおとなクリニックなんですが、先生無愛想なのはいやだな😖
こどものためにも優しい先生がいいですよね!- 4月4日
-
◡̈❁
かかりつけ医にするにも、気軽に何でも聞けるお医者さんのほうが、こちらとしても頼りになりますよね🙁
城西にあるしおたににも行ったことがありますが、あそこの先生もぶっきらぼうで診断等も曖昧で行くのやめましたよ!- 4月4日
稀華
ちなみに住んでるのはどの辺ですかね?
しぶちゃん
予防接種でも混んでますかね🙄?
いい小児科は混んでますよね・・
家は樹木付近です!
稀華
予約なしだとやっぱり混むと思いますよ😓あと予防接種の予定表?みたいなものを書いてくれるのでわかりやすいです✨予防接種いっぱいあってどれやったらいいのかわからなくなるので…(右手左手、右足、左足、シロップみたいなの口からで計5種やったりしますよ…)
樹木付近ですか✨近くです笑
その辺ですとユーマート桔梗野の近くのこどもおとなクリニックでもいいと思いますよ!
あまり混んでなく割と早いので風邪症状だけとかのときはよく行ってます
しぶちゃん
やっぱり予約したほうがいいのか🤔
予定表あるのいいですね!
できれば近場がいいなぁ〜😖
こどもおとなクリニックでも予防接種できますか😵?
稀華
できますよー😄
ネット予約ないので一応電話で予約した方がいいと思いますよ✨
しぶちゃん
わかりました🙌 明日電話してみます!
ほんと助かります〜☺️✨
ありがとうございます!