※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ベビーフードの新しい食材を初めて食べさせる際は、それぞれ単体で試してから混ぜても大丈夫ですか?

5カ月から食べれるベビーフードのモモ&白ぶどうと言うものを買ったのですが、モモも白ぶどうもまだ食べさせたことがありません。このベビーフードはモモ、白ぶどうそれぞれ単体で食べさせてアレルギーなど大丈夫か見てから食べさせた方が良いでしょうか??
初めての食材、2つ混ざったものを食べさせても良いですか??

コメント

私は怖いのでそれぞれ単品で試してからにしてます!

よっちゃん

どちらもアレルギーの心配があるので初めてならひとつずつの方がもし症状が出た時にアレルギーの原因が特定できるのかなー、とは思います💦

ひまわり

たしかに心配はありますけど、食べ物の時期的な問題もありますし、私なら少量ずつ食べさせます!
それでもし反応があればどちらか特定しなきゃいけませんが、なかったらなかったでラッキーです!

nanaﻌﻌﻌ♥

キューピーのやつですか??
私どちらも単品で食べさせずに桃と白ぶどうのやつ食べさせました☆
桃も白ぶどうも買うとなるとちょっと(><)
初日は午前中に小さじ1あげて様子見て大丈夫そうだったので今は普通にあげています!
心配でしたら単品で食べさせてからあげればいいと思います♪

たぬき

私は2種類入っていても食べさせました😅
始めは1口程度だし、仮にアレルギーが出たら小児科に連れて行き、アレルギー検査が出来るようになった時まで食べさせなきゃいいかと思っていたので(^◇^;)

はじめてのままり

みなさんありがとうございます!どちらも単体で買うのもなー、、と、わたしも思ったので質問させて頂きました!!明日、朝一で少し食べさせてみることにします!!
様子がおかしければモモか白ぶどうだと言うことは間違いないので、検査もできる時期ですし、やってみます!!