※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーママ
妊娠・出産

アメリカでは妊娠中でも運動する人が多いです。体の違いや大丈夫かどうかは個人差があります。どう思いますか?

不思議に思ったので質問です!

日本では妊娠したら無理な運動は避けてくださいってよく聞くんですが、アメリカは違うんでしょうか?
私が住んでいるところでは、よくアメリカの方がジョギングしているのを見かけます。
大きなお腹で、ベビーカーを押しながらとかもあります。
体の強さ?子宮の強さ?が違うんでしょうか?
あんなに激しく動いて大丈夫なの?!
と思いまして…。

みなさんはどう思いますか??

コメント

アンパンマン

海外はやっぱり違うですかね?!

でもうちも上の子が居るのでしかも1番走ったりするじきだし
ゆっくりはしてられないし
普通に抱っこや走ったりもしますけど
お腹の子は元気です!笑笑

• きーママ

きーママ

2人目ともなると、走ったり重いもの持ったりしますもんね!
    それでもお腹の子元気だから、少しは大丈夫なんですかね?!

• 4月3日
煌音

多分違いますよね❗ 外国人の方は運動を率先してやる人多いみたいですね、出産しても2日~、3日位で退院らしいですし❗

• きーママ

きーママ

率先してやるんですね!
    骨格の違いなんでしょうか…
    運動好きな私からすると羨ましいです(笑)

• 4月3日
  • 煌音

煌音

ですよね? 私も運動したいです❗ 多分骨盤とかもかなりしっかりしてるんだと思いますよ❗ 日本人は、骨盤が弱いらしいですし

• 4月3日
  • きーママ

きーママ

日本人は骨盤弱いんですね💦
    それを聞くとなんか納得します🤓

• 4月3日
I&S&K

1人目の安静は簡単ですが、2人目以降は安静なんて無理に近いですよね(´×ω×`)ただ海外と日本の常識が違うのって結構あると思います。海外の方とは体つきも違いますし、住む環境も違うので走っても大丈夫という考え方なのかもしれませんね!

それとは違うのですがねんトレで海外ではお子さんを赤ちゃんから1人で寝かせると聞きますが、日本では家がくっついてたり庭も広くないし部屋も多くないので無理な話だと思ってます。
日本でそれをする方がいると近所迷惑ですしなのに子供がいるなら分かってよっていう人もいたり…
場所にあったようにしなければいけないこともあるとは思いますが今回は誰にも迷惑をかけていないので考え方の違いね!でいいと思いますよ!日本人で日本にいるなら日本に沿ったように動いた方が間違いはないと思います(´∇`)

• きーママ

きーママ

結構な違いですよね!
    こんなにも違うと不思議で不思議で…
    日本のやり方に合わせた方が安心ですよね!

• 4月3日
♡Mママ子♡

身体がすごく違うとは思いませんが、日本でも太り過ぎたら痩せるように言われますから、運動=危険ではないと思います!
ただ太ってる人より痩せてる人の方が妊娠して体型や体重のこと気にして運動しようとしてる人も結構いるみたいなので、そういう人はわざわざ妊娠中に運動しなくていいって感じなのかもしれません!
昔は日本は痩せ型の人が多くて、妊娠中にわざわざ運動しなくていい。が無理な運動は避けましょうに繋がって、少し太りすぎな人が多い国だとちょっと運動しないと赤ちゃん出てくる時大変ですよ!と言われてる人がたくさん周りにいたら妊娠中の運動も珍しい事ではないから意識も違うのかもしれません(^^)
身体つきも多少は違うのかもしれないですが、日本人って神経質なところもありますし無理しないで!って感じではないですかね?

• きーママ

きーママ

あんなに動いていいんだー🤗
    と、羨ましく思ってました(笑)
    神経質になりすぎないことが大事ですね!

• 4月3日
よし

アメリカ在住です。
病院でもサイトでも日本とアメリカ別々で困っちゃいます😂 親や日本のサイトでは運動は気をつけろ&安定期まで待て、医者やアメリカのサイトは率先してやりなさい。。。どっちを聞けばいいんですかーーーーーーー!って思いながら見て聞いてます。笑 

• きーママ

きーママ

率先してやりなさいって言うんですね💦
    何を信じればいいのやらって感じですね💦

• 4月5日
R

アメリカで出産しました。アメリカ人医師から、運動は、妊娠前もしていた運動であれば継続して大丈夫と言われました。なのでジムで筋トレしたり、ゴルフも普通に8ヶ月ごろまで行ってました😅マラソンやジョギングを元々やってる人は、妊娠中も続ける方が多いみたいです…日本と全然違うのですね😳

• きーママ

きーママ

そうなんですね!
    元々筋トレ好きでやってたんですが、妊娠して運動も控えめになったので結構ムズムズしてて(笑)
    お腹の張りもみながら少しやってみます🎶

• 4月11日
まりん

やはり海外はアクティブな方が多いんですね〜(^_^;)
私は長年走っていたのでゆっくりでしたらいいよと言うことで走っているのですが日本はまだまだ保守的な感じですね〜