最近赤ちゃんが夜泣きが増えて、添い乳でしか寝なくなりました。寝かしつけに困っています。対処法を教えてください。
ここ最近起きている時間が長くなり、
泣くことも増えました😢
混合で育てていますが、夜中の授乳は母乳だけで寝てしまうので母乳のみです。
今までお腹がすいた時、抱っこして欲しい時には泣いて抱っこしたら泣き止んでいたのにぎゃん泣きが増え、縦抱きで泣き止むときもありますが首が座っていないので不安定ですし、動きます(笑)
それと寝かしつけに1番困っていて添い乳じゃないと寝なくなってきました😢
抱っこや、ミルクで寝てくれていたんですが癖になったのでしょうか?😢
ちなみに、添い乳は寝かしつけのときにしかしていません。
アドバイス下さい😢
- なな(6歳)
おかん
謎のギャン泣きうちもです 笑
見えるようになってきたし余計かなーと思って気長に抱いてウロウロしてます(>_<)縦抱きうちの子めっちゃそりくりかえりますが、とりあえず縦抱きしてます😂
添い乳は始めちゃうともう添い乳でしか寝なくなるそうですね💔
snow
アドバイスじゃないんですが…
私も今1ヶ月半なんですが驚くほど状況が似ているので思わずコメントしてしまいました😊
添い乳ってくせになってしまうのかな…なかなかどうして泣いてるのかわかってあげられないのがツライですよね😢
ゅぃ
ちょうど2カ月ぐらいから、ギャン泣きが我が子も増えて、やっと少し落ち着いたのですが、後半月か1ケ月したら笑うようになりますのでそこまで頑張ってください。
スマフォでオルゴール流してあげては如何ですか?
ハイローチェアーで揺らしてあげたりも効果的でした。
後は昼間にお出かけによく出かけて疲れさせてました。
どーしても困って、2、3時間スーパーとか用事作って今も外に出てます。
退会ユーザー
私も同じです😂💦
抱っこしてとにかく歩き続けてます💦
みいたん
私はベットにころがせておしゃぶり+
スマホでオルゴールで寝かせてます☺️
寝てからベッドに寝かせると
抱っこしないと寝なくなるみたいで
ベビーベッドで寝かしつけます😌
コメント