コメント

ゆう
20万はないとカツカツそうですね💦
その他に光熱費、食費、雑費等かかりますもんね

りあまま
15万円くらいあれば余裕の生活できるんぢゃないですかね?♪♪
-
り
やっぱ普通はできますよね〜😂
手取り15でも貯金0で、、、
私の金遣いの荒さを治さなきゃダメですね、、😂- 4月3日
-
りあまま
あたしもお金遣いの荒さが凄くて、シングルマザーですが、月30ないと無理!ってなって仕事頑張ってます(笑)
- 4月3日
-
り
求職中で条件合うとこが1箇所しかなくて落ちたらどうしようってなってます😂
- 4月3日
-
りあまま
条件が合うところが見つかって良かったですね♪♪でも落ちたら困りますねー…あたしも頑張れば給料毎月40万以上はあるので今の仕事やめれません♡♡笑
- 4月3日
-
り
羨ましい!!どんなおしごとされてるんですか??😳
- 4月3日
-
りあまま
保険屋です(๑•̀ •́)و✧融通きくし、福利厚生しっかりしてるし、保育料も月15000円貰えるし(ボーナスでですが)年収500は越えてます♡♡笑
- 4月3日
-
り
保険屋さんですか!!
保険屋さんこないだ紹介して貰ったんですが中卒でダメでした😂
買い物してるだけで貧血で倒れちゃうので座り仕事以外はなかなか厳しいです😭- 4月3日
-
りあまま
えー!うちは中卒でもいけるように去年からなりましたよ(><)
あたし今妊娠3ヶ月なんですけどつわりが酷すぎて仕事せずずっと家で寝てますよ←仕事してることになってますが…(笑)そうゆう所も融通がきくので、楽チンなんです♡♡- 4月3日
-
り
みたいですね!
紹介してくれた人もお給料は週5日文だけど週2.3日しか働いてないって言ってました(笑)
高卒認定とったらいつでも採用してくれるって言われたんですけどなかなか時間かかっちゃいますからね😭- 4月3日
-
りあまま
そうなんですよ…(笑)そこがいいところでもあります♡♡
高卒ぢゃなくてもうちみたいないける会社もあるので、ななみんさんが気になった場合行ってみてもいいと思いますよ♡
あたしも中卒なんですが、この年でここまで稼げる仕事ないと思ったのでやめれません(笑)今年結婚する相手より稼いでますよ(笑)- 4月3日
-
り
まず体を強くしないとですね💪💪💪(笑)
- 4月3日

あーか
15万くらいあれば生活出来るかな?って思います。
でも、貯金もしたいしとか思うと20万くらい欲しいですけどね。
ただ、15万給料貰うと母子手当は満額貰えないと思いますよ。
-
り
やっぱ15はほしいですよね!
以前17ぐらいもらってた時で満額だったので地域によって違うんですかね?🤔- 4月3日
-
あーか
17で満額もらえてたんですか?
私15前後で減額されてますし保育園料も払ってますよ…- 4月4日
-
り
保育料も6ヶ月の時から通ってますがかかった事ないです💦
- 4月4日
り
すみませんその他支払いに光熱費、通信費は含まれています!
保育料はかかりません。
なので上記支払い+食費、雑費になります💦
ゆう
そうだったんですね!んーなら15万くらいあれば生活は成り立ちそうですね!貯金できるかは節約しだいだと思いますが!
り
節約頑張ってみます、、😂