※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

7か月の息子が離乳食と親指しゃぶりを繰り返す。夫は親指しゃぶりを止めようとするが、息子は泣く。様子を見るべきか、止める方法を考えるべきか。

7か月の息子がいるのですが、離乳食を一口食べるごとに親指をしゃぶっています。親指が口元から離れてからまた離乳食を一口。また親指…の繰り返し。
主人はそれをやめさせたくて、無理やり親指を口元から離そうとするのですが、そうすると息子は大泣き…
このまま様子を見ていた方がよいのでしょうか?それとも、やめさせる為に何か手段を考えたほうがよいのでしょうか?

コメント

m

私はよく親指に薄ーくわさびを塗ったりしてました!
わざとペンで汚して汚いって思わせてました!

• みさき

みさき

私も指に何が塗りたいな…と思っていました!
    早速実践してみたいと思います(*^^*)

• 4月13日
こうめ

うちも親指しゃぶるので、離乳食食べてるときはしゃぶる前に離乳食入れてまた入れそうになったら離乳食入れてってやってます😃そしたら離乳食に集中してしゃぶらなくなりました😌けど食べ終わったらしゃぶってます😅

• みさき

みさき

よっぽど指が美味しいんでしょうね(笑)
    私も、根気良く続けていきたいと思います♪( ´▽`)!!

• 4月13日
maaaa★

うちの息子も今現在同じです!!
すぐ指しゃぶり!
指しゃぶりしないように
手を繋いだりしてますが
私が手を離した隙に
すぐしゃぶりますね💧

• みさき

みさき

すぐしゃぶるんですよね…
    手を押さえて使わないようにしてたので、繋ぐ方法を参考にさせていただきます◎!

• 4月13日