※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
子育て・グッズ

3歳の息子の尿検査の取り方がわからず、保育園でのやり方も知らない。どうすればいいか教えてください。

3歳の息子はまだオムツ外れていないので
尿検査の取り方がわかりません、、、

いつもは保育園で取ってくれていたので尚更
わかりません、、、
お恥ずかしいですがどう取れば良いのか分かる方いますか?🙇‍♀️

コメント

ぱちぱち

元小児科で働いていました😊
オムツの子は、オムツのうえにラップをひいてその上にガーゼを数枚おいて、おしっこしたらラップごととって絞るとゆうやり方でしてもらっていました!

• ゆいまま

ゆいまま

そんな方法があるんですね😳!!
    やってみますm(_ _)mありがとうございますm(_ _)m

• 4月3日
りらっこ。

うちも3歳のときはまだオムツでした😅
取れないかもと思いつつ、朝イチでオムツ脱いでトイレ座らせたら、取れました😂たまたまタイミングよかっただけかもですが。。💦

• ゆいまま

ゆいまま

中々タイミングがいつも合わなくて、出る~と言うのでトイレ行かせるともう出てる時が多くて中々難しいですね(;_;)
    オムツ外れる気配すらないのでどうしようかと思ってます、、、(;_;)

• 4月3日
  • りらっこ。

りらっこ。

なかなか難しいですよね💦朝早めがいいかもしれません!
    あと、オムツはうちは幼稚園で取ってもらいました😂いつかは取れますし大丈夫ですよ🙌
    幼稚園入ってからはもう出来てなくても強制パンツにしてたれ流させてました😂うちは事後報告すらなかったのが、しばらく垂れ流しでやってたら、自分でする前に言ってくれるようになりましたよ☆

• 4月3日