コメント
あやざら
はじめましてー!うちは現在4ヶ月ですが、産まれてから3ヶ月まではうんちが6日に1回でした…
うんちが出る前の日やその日はよく母乳を大量に戻していました←
それは大人も便秘の時ちょっと気持ち悪くなるからそういう感じかなとしか思ってなくあまり気にしていませんでしたが…笑
とでも心配で病院へ行ったりしたんですが、うちの場合は原因はうんちをするほど母乳を飲んでいませんでした💦
完母でやっていましたが、一度に片方のおっぱいで満足してしまうので、足りてないとは気づかず。
1回で両方のおっぱいをあげると、うんちが2日に一回になりました!
病院の先生いわく、うんちが出なくても本人の機嫌がよく、食欲があるなら心配ないそうです。
よくおっぱい飲んでいるなら心配ないと思いますが、小児科で診てもらうと安心したので😆本当に出ないときは行ってみてはいかがでしょうか?🙌
りほママ
足の体操とかどうですか?足を持って引っ張って戻して戻してをしたり両足曲げて持って左側へ倒す右側に倒す←腸をねじるイメージです!母乳後すぐにやるのはやめたほうがいいです!
-
しらす
それはまだでした!
しかもご丁寧にやり方も教えて頂きありがとうございます!
丁度お風呂あがりなのでやってみます!- 4月3日
しらす
そうなんですね!
母乳は回数もよくゴボッと出た時もかなりの量でしたので足りてると思いましたが、たまに肩乳の時もありました!その事も踏まえて明日診てもらおうと思います!
ありがとうございます