※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

7.8ヶ月の赤ちゃんの離乳食の冷凍ストックについて、メニューがワンパターン化してきたので、他の方の参考にしたいです。

7.8ヶ月のお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいんですが、離乳食の冷凍ストックはどんなものをしていますか?なんかメニューもワンパターン化してきたので参考にさせてください•̑‧̮•̑

コメント

人参、大根、ほうれん草や小松菜などの葉物、じゃがいもをミックスした野菜ミックス
ササミかそぼろ
さつまいもとかぼちゃのミックス
鮭かタラ
野菜スープ
7倍がゆ
これらは常にストックあるようにしています😊
他の野菜やフルーツや豆腐などは、その都度作るようにしています😊

メニュー、なかなか思いつかないですよね💦うちもレパートリーなさすぎてワンパターン化してます😅💦
手作り離乳食というアプリを見たりしています⭐️

• まるこ

まるこ

わたしもそのアプリとってますー❁︎
    何食べたかチェックしてるだけですけどねw
    味付けはされてますか?野菜など色々ストックはしてるんですが、なんかワンパターン化で…

• 4月3日

退会ユーザー

色んなメニューが書いてあって頼りになりますよね😊
    味付けしてます!ベビー用の和風だしや牛乳やコンソメスープなど使ってます⭐️
    トマトからトマトソースにしたり、粉チーズかけるだけでも変わりますよ💕

• 4月3日
  • まるこ

まるこ

カツオで出汁をとったりは最近してますけど、ベビー用のお出汁があるんですね!
    コンソメも粉チーズもいけるんですね!頑張ります✦ฺ

• 4月3日
※※コメ

8ヶ月ですが、いろんな野菜ミックスを3種類くらい作ってます!今は人参+大根+ほうれん草、小松菜+ブロッコリー+リンゴ、じゃがいも+玉ねぎ+かぼちゃです。あとはささみ、しらす、納豆も小分けで冷凍してます。
野菜ミックスはベビーフードのだしかホワイトソースかトマトソースで味付けをローテーションしてます😅

• まるこ

まるこ

ベビーフードの出汁ってあるんですね!かつお出汁で最近は味付けしたりしてます⋆͛︎
    ホワイトソースとトマトソースはベビー用ですか?

• 4月3日
  • ※※コメ

※※コメ

ベビー用のホワイトソース、トマトソースです😊
    Pigeonとか和光堂とか色んなメーカーから出てますよ!
    手作りも出来ますが、面倒なので市販のやつに頼ってます😅

• 4月4日
  • まるこ

まるこ

赤ちゃん本舗に見に行ってみます•̑‧̮•̑
    ありがとうございます😊

• 4月4日
はなちゃん

今は冷凍ストックは
ほうれん草、にんじん🥕コーンです
ヨーグルトやいちごなどもあげはじめました👐😲

• まるこ

まるこ

味付けはどうされてますか?
    ストックはしてるんですが、味付けのメニューがワンパターン化してて…
    うちも、ヨーグルトやいちご、バナナ、りんごなども好きです✦ฺ

• 4月3日
  • はなちゃん

はなちゃん

まだ味付けはしてないです🤗
    野菜そのものの味で
    今は満足してくれてるので
    嫌がるようになったら
    少しずつつけようかと思ってます👏😆

• 4月4日
  • まるこ

まるこ

そうなんですね✦ฺ
    わたしもほとんどの日は素材だけでいってますが、たまに出汁をいれたり…
    素材で食べてくれるならいいですよね⋆͛︎

• 4月4日
MHK

冷凍は野菜ミックス何種類か(今はニンジン大根ブロッコリー、カボチャほうれん草玉ねぎとかです)、ささみ、たら、鮭、あとはデザート感覚で食べさせるスーパーで売ってる焼き芋を潰してりんご混ぜたやつとか、いちごとかも冷凍してあります!

• まるこ

まるこ

わたしも野菜などストックは何種類かしてるんですが、味付けはされてますか?

• 4月3日
  • MHK

MHK

冷凍している段階では味付けしてないです。私はあまりお料理が得意じゃないのでベビー用の和風だしやホワイトソースのもと、コンソメ、野菜スープなどで味付けしています(^ω^;)その中でもホワイトソースのもとが万能です(笑)

• 4月4日
  • まるこ

まるこ

ベビー用のが色々あるんですね!
    赤ちゃん本舗に見に行ってみます•̑‧̮•̑
    ありがとうございます😊

• 4月4日