コメント

退会ユーザー
人参、大根、ほうれん草や小松菜などの葉物、じゃがいもをミックスした野菜ミックス
ササミかそぼろ
さつまいもとかぼちゃのミックス
鮭かタラ
野菜スープ
7倍がゆ
これらは常にストックあるようにしています😊
他の野菜やフルーツや豆腐などは、その都度作るようにしています😊
メニュー、なかなか思いつかないですよね💦うちもレパートリーなさすぎてワンパターン化してます😅💦
手作り離乳食というアプリを見たりしています⭐️

※※コメ
8ヶ月ですが、いろんな野菜ミックスを3種類くらい作ってます!今は人参+大根+ほうれん草、小松菜+ブロッコリー+リンゴ、じゃがいも+玉ねぎ+かぼちゃです。あとはささみ、しらす、納豆も小分けで冷凍してます。
野菜ミックスはベビーフードのだしかホワイトソースかトマトソースで味付けをローテーションしてます😅
-
まるこ
ベビーフードの出汁ってあるんですね!かつお出汁で最近は味付けしたりしてます⋆͛︎
ホワイトソースとトマトソースはベビー用ですか?- 4月3日
-
※※コメ
ベビー用のホワイトソース、トマトソースです😊
Pigeonとか和光堂とか色んなメーカーから出てますよ!
手作りも出来ますが、面倒なので市販のやつに頼ってます😅- 4月4日
-
まるこ
赤ちゃん本舗に見に行ってみます•̑‧̮•̑
ありがとうございます😊- 4月4日

はなちゃん
今は冷凍ストックは
ほうれん草、にんじん🥕コーンです
ヨーグルトやいちごなどもあげはじめました👐😲
-
まるこ
味付けはどうされてますか?
ストックはしてるんですが、味付けのメニューがワンパターン化してて…
うちも、ヨーグルトやいちご、バナナ、りんごなども好きです✦ฺ- 4月3日
-
はなちゃん
まだ味付けはしてないです🤗
野菜そのものの味で
今は満足してくれてるので
嫌がるようになったら
少しずつつけようかと思ってます👏😆- 4月4日
-
まるこ
そうなんですね✦ฺ
わたしもほとんどの日は素材だけでいってますが、たまに出汁をいれたり…
素材で食べてくれるならいいですよね⋆͛︎- 4月4日

MHK
冷凍は野菜ミックス何種類か(今はニンジン大根ブロッコリー、カボチャほうれん草玉ねぎとかです)、ささみ、たら、鮭、あとはデザート感覚で食べさせるスーパーで売ってる焼き芋を潰してりんご混ぜたやつとか、いちごとかも冷凍してあります!
-
まるこ
わたしも野菜などストックは何種類かしてるんですが、味付けはされてますか?
- 4月3日
-
MHK
冷凍している段階では味付けしてないです。私はあまりお料理が得意じゃないのでベビー用の和風だしやホワイトソースのもと、コンソメ、野菜スープなどで味付けしています(^ω^;)その中でもホワイトソースのもとが万能です(笑)
- 4月4日
-
まるこ
ベビー用のが色々あるんですね!
赤ちゃん本舗に見に行ってみます•̑‧̮•̑
ありがとうございます😊- 4月4日
まるこ
わたしもそのアプリとってますー❁︎
何食べたかチェックしてるだけですけどねw
味付けはされてますか?野菜など色々ストックはしてるんですが、なんかワンパターン化で…
退会ユーザー
色んなメニューが書いてあって頼りになりますよね😊
味付けしてます!ベビー用の和風だしや牛乳やコンソメスープなど使ってます⭐️
トマトからトマトソースにしたり、粉チーズかけるだけでも変わりますよ💕
まるこ
カツオで出汁をとったりは最近してますけど、ベビー用のお出汁があるんですね!
コンソメも粉チーズもいけるんですね!頑張ります✦ฺ