※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみすず♡
妊娠・出産

10月16日予定です。陣痛ジンクス試してます。予定日過ぎそうで心配。前駆陣痛と本陣痛の違い気になる方いますか?

10月16日予定です♡BABYは下がってきてるけどまだ入り口がしっかりしまってるらしーです😂✨予定日過ぎそう。。。
と言われ陣痛ジンクスいろいろ試してます❤️
予定日近い方いらっしゃいますか?
痛みに弱く、前駆陣痛でも苦しくなるときがあります💦本陣痛との違いに気付けるかなー?と少し心配です😓💦

コメント

ほよほよたん

はじめまして☆
予定日きのうです。
いま検診の途中です(笑)
わたしは下がってもないしおしるしもなく、前駆陣痛もなく....前回の検診では子宮口しっっかりしまってたのでまだまだぽいです(・ω・)笑

本陣痛は、ぜったいわかる!らしいので、きっと比べられないほど痛いんでしょうね(*´•ω•`*)…と、おもいます

• さとみすず♡

さとみすず♡

お返事ありがとうございます♡
    あら!予定日過ぎてもまだ下がってないんですね❤️よっぽとお腹の居心地がいいのかな?
    今日の検診でも変わらずですか?❤️
    比べものにならない痛み…想像を超えますよね💦ドキドキ

• 10月13日
  • ほよほよたん

ほよほよたん

検診おわりましたー(会計待ちです(・ω・))
    グリグリもなく、変わらず!笑!でした。
    のんびりやみたいですー(●´Д`●)

• 10月13日
  • さとみすず♡

さとみすず♡

検診お疲れ様でした♡
    赤ちゃんのペースに合わせるしかないですねー😂❤️
    のんびり待つしかないかなー?🐣✨
    予定日過ぎると本当いつどーなるかわからないのでドキドキしますね😘

• 10月13日
AYU

予定日近くはないですが…

私は出産前日に検診があって下がってきてるけど子宮口はしっかり閉じてますねーーと言われました(^_^;)
その日の0時過ぎに鮮血のおしるしがあり30分後から10分間隔の陣痛がきました(*´꒳`*)

私も陣痛分かるかな?と思っていましたが、段々と間隔が短くなるし、今までにない痛みなので陣痛きたなと分かりました(^^)

焼肉食べに行ったり、オロナミンC飲んだり色々としました(^^)

ちなみに39w0dで出産しました(´▽`)ノ

• さとみすず♡

さとみすず♡

お返事ありがとうございます♡♡
    先輩ママですね♡出産おめでとうございます‼️
    前日の検診でまだやっても急に変化することあるんですね!😍
    陣痛は最初から10分間隔でしたか?
    やはり、痛みはレベル違いますよね💦
    楽しみだけどドキドキです❤️❤️⚡️

• 10月13日
  • AYU

AYU

初産だったので遅れるかなと前日の検診で思いました(^^)
    なのでその日は串揚げ屋さんで食べ放題して、買い物で歩き回ってました(´▽`)ノ

陣痛は最初から10分間隔できました!30分間隔とかからくるんだろうなーーって思ってたので、陣痛の合間に急いで入院に必要でまだ詰めてないものを支度しました(^_^;)

痛みは分かります(^^)間隔が縮んでいくのできっと分かります(*´꒳`*)
    痛いですが、もうすぐ会えるんだと思うと頑張れました♪

• 10月13日
  • さとみすず♡

さとみすず♡

歩き回った効果ですかね?❤️

最初から10分間隔くらいなんですね😳‼️
    入院準備はある程度してあるけど…テンパりそーですね😭

私もベビちゃんに逢うためにがんばります!

• 10月13日
  • AYU

AYU

人によるんだと思いますが、いきなり10分!?って思いました(^^)
    経産婦さんならスグ病院に行かないといけない間隔ですよねーー
    前駆陣痛に気付かなかっただけかもしれませんが(^◇^;)

もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡頑張ってください(o˘◡˘o)

• 10月13日
  • さとみすず♡

さとみすず♡

人によるんでしょうねー💦どーなることか…想像もできませんが、乗り越えないと我が子に逢えませんもんね😭❤️❤️
    がんばります!ありがとうございます😄💕

• 10月13日
uchanmama

わたしは10月19日予定日でおしるしがあり今3日目です。
わたしは逆に子宮口は少し開いてきているけど、赤ちゃんが下がってきていないと言われました😨
予定日近づくとハラハラしますね!
後少し頑張りましょう❤️

• さとみすず♡

さとみすず♡

お返事ありがとうございます♡♪
    おしるしきたんですね!いよいよでしょうか?😘💖
    本当にいつ産まれてもいい状態なのでお買いものいくのもドキドキで、
    もし外にいるときに来たら…とか思ったりもしちゃいます😂❤️
    お互いがんばりましょうね💖🎶

• 10月13日
mmm.

私18日予定日です(´ω`)
まだおしるしもなくなかなか陣痛に繋がりません(>_<)
明日検診です😊

• さとみすず♡

さとみすず♡

予定日近いですね♡
    私もおしるしは何もなく…😭❤️
    明日の検診で経過の変化楽しみですね❤️

• 10月13日
  • mmm.

mmm.

予定日近づくと少し焦りますよね(>_<)

• 10月13日
  • さとみすず♡

さとみすず♡

そーですよねー😭⚡️
    私は産まれてなければ予定日の16日に検診いくつもりです😘✨

いつくるかなー??
    お互いドキドキですね💖

• 10月13日
にこぷー

9/22に出産した者です💓

私も初産だったので痛みに気付けるか不安でしたが、本当に規則的に痛みが来るようになったので「これが陣痛かも…!」ってなりました◡̈⃝⋆*最初は前駆陣痛を本陣痛かな〜なんて思ってたんですけど、痛みが違ったので気づくと思います(((o(♡´▽`♡)o)))

今は子宮口が開いてなくても、急に開くこともあるので準備しておくといいですよ〜😊❤️私はウォーキングが一番効果的でした!

もうすぐ赤ちゃんに会えますね😍
がんばってください♡(*゚O゚*))))

• さとみすず♡

さとみすず♡

出産おつかれ様でした💖おめでとうございます😍✨

やっぱ陣痛は違うんですね⚡️
    ドキドキしますー💦

ウォーキング効果的ですかね💖🚶🏼今日もたくさん歩きます‼️w

ありがとうございます💖✨本当に楽しみです♡

• 10月13日
ミニーマウス☆

初めまして❤予定日18日で、前駆陣痛が毎日あって、いよいよか(゜ロ゜)❤と思う毎日です(^-^)まちどうしくて、ドキドキします😻❤

• さとみすず♡

さとみすず♡

はじめまして♡
    予定日近いですね❤️私も前駆陣痛はあるけどなかなか本陣痛には繋がりません😭✨
    待つしかないけど、いつ逢えるかなーってドキドキします😍❤️

• 10月14日
えりぷぅ⭐️

予定日が12日でした😊

私の場合予定日翌日の13日に検診で子宮口も硬く赤ちゃんも下がってきていないとの事で、レボスパという子宮口を柔らかくする注射を打ち15日にまた診察。
注射の効果もあり子宮口が柔らかくなったので内診で1cm程子宮口を開いてもらい、また注射。
15日の夜におしるしがあり、1時間程前から生理痛のような痛みが不規則に出てきました。

お互いに無事に赤ちゃんに出会えますように✨

• さとみすず♡

さとみすず♡

注射あるんですね!知らなかったです💦
    もぉ無事に産まれた頃ですか?🐣❤️
    赤ちゃんに早く会いたいです💕✨

• 10月16日
  • えりぷぅ⭐️

えりぷぅ⭐️

月曜日から入院して促進剤を打ち、本日17時35分に3567gのBIGベビーを緊急帝王切開にて出産しました😊

入院してからの3日間はホントに辛かったけど、我が子の泣き声を聞いた瞬間は涙が溢れました❗️

さとみすず♡さんは我が子に出会えましたか❓
    私は明後日から母子同室になるので楽しみです✨

• 10月21日
  • さとみすず♡

さとみすず♡

わぁー❤️❤️おめでとうございます!!
    緊急帝王切開💦⚡️大変でしたね😵⚡️本当にお疲れ様でした💖

私まだで…来週月曜までに産まれんかったら入院して誘発になるそうです🐣💦めっちゃ怖くなってきました。。。

でも早く我が子に会いたいです❤️❤️✨

• 10月22日