※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きさきちゃんママ
子育て・グッズ

3カ月目に予防接種を受けたら、夜泣きがひどくて心配です。四カ月目の接種は大丈夫でしょうか?皆さんの経験を教えてください。

お世話になります。
予防接種の副作用ですが、3カ月目にロタとB型、ヒブ、四種、肺炎球菌をやりました。
ものすごく夜泣いて驚いてしまいました。
四カ月目にやる予防接種で少し副作用がなくなっていればいいな。と思って身構えていますがみなさんどうでしたか?

コメント

イトちゃん。

うちは肺炎球菌で発熱して、ロタでお腹グルグルいって泣いてましたねー。
でも回数重ねたらマシになりましたよ。ロタの痛みは特に2回目からどうもないみたいです。
肺炎球菌は3回目までずっと発熱でしたが機嫌はマズマズでした(^_^;)
心配ですよねぇ。

あっ、うちも同時接種です🎵5種類しました。

• きさきちゃんママ

きさきちゃんママ

ありがとうございます。とても参考になります!
    一回目は同時接種しなかったので、二回目同時接種したときあまりにぐずってびっくりしてしまいました。
    三回目が来月あるので、どんなことにも慌てず、どっしり構えたいです!

• 10月13日
まぁぶる

2回目の予防接種で同じ内容の同時接種をしました。
39.2度の発熱と愚図りで翌日に再受診…服反応の発熱自体は覚悟してましたが、辛そうで仕方がありませんでした(>_<)
ただ、接種したからこその服反応!と言い聞かせ、次からは取り乱さないように構えようと思っています❁

• まぁぶる

まぁぶる

服…じゃなくて副反応ですね(^_^;)
    失礼しました(;_;)

• 10月13日
  • きさきちゃんママ

きさきちゃんママ

ありがとうございます。
    子どもが生まれて数ヶ月、母になるって自分を強くしてくれると実感しています。
    世の中のママさんたち尊敬です⭐️

• 10月13日
gtmeq

私も先週同じ内容で2回目の予防接種しました。
その夜に38.9度の熱がでだして夜泣きがすごかったです。次の日の夕方に熱が下がりましたが、急に叫ぶ様に泣いたりもあって、痛みと予防接種の恐怖を思い出して泣いてる様に感じました。

可哀想だし、泣き止まなくてほんとに大変でした。。
次の予防接種が怖いです。。

• きさきちゃんママ

きさきちゃんママ

コメントありがとうございます。一緒ですね。
    お疲れ様でした。
    三回目は気合いを入れてトコトン付き合うつもりです!
    見守ることしかできませんが、お互い頑張りましょう。

• 10月14日