※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
その他の疑問

入園式に持っていくものを教えて下さい!財布、携帯、おむつポーチくらい…

入園式に持っていくものを教えて下さい!

財布、携帯、おむつポーチくらいかなぁとは思うのですが…。

スリッパ持ってないのですが、大体の園って貸し出しありますよね。笑

コメント

寿々

スリッパは持参かなぁと😅
保育参観でも行事があるときは持参しています!!

• ゆたん

ゆたん

ありがとうございます。
    スリッパをすっかり忘れており、明日9時から入園式なんです…(*_*)
    ストッキングで参加になりそうです。笑

• 4月3日
そよママ

うちの保育園は来客以外はスリッパの貸し出しないですよー。でもスリッパはなしで、みんな靴下です☺️あとは、靴を入れるビニール袋は持参してと言われてます!あとは、筆記用具くらいですかね👍

emasara

スリッパは基本的に持参の園が多いと思います💦行事などの時も持参するので、買っておいた方が良いですよ!

リンゴママ

うちの園は、貸し出しありません。
保護者でスリッパ持参してる人はいないですね。子どもたちもはいてないからかな⁈

ゆう

うちは、スリッパ貸し出しでした。
袋も置いてありました!

桜凪

うちの子が通っている保育園はスリッパ持参です。保育園にあるスリッパは来賓用ですね。

入園式後に各クラスごとに分かれて担任から挨拶と翌日からの慣らし保育の時間や持ち物、荷物を置く場所などの説明がありました。
なので筆記用具持参していきました。